Главная » Мир » Религия
Просмотров 276   КомментариевКомментарии

В США сатанистам разрешили исповедовать в школах

Согласно решению Верховного суда в США сатанисты имеют право вести просветительскую деятельность, в том числе в школах.

В Соединённых Штатах организация «Правовой надзор» обнародовала документы, согласно которым Налоговое управление США в ускоренном порядке освободило от уплаты налогов школьный клуб, созданный религиозным объединением «Сатанинский храм». Согласно решению Верховного суда в США сатанисты имеют право вести просветительскую деятельность, в том числе в школах. Родители многих учеников категорически против — в стране ещё помнят громкое дело о педофилии, в котором были замешаны сторонники аналогичного культа.

Американская некоммерческая организация «Правовой надзор» опубликовала документы, согласно которым Налоговое управление США в 2014 году присвоило статус лица, освобождённого от уплаты налогов, школьному сатанинскому клубу в городе Такома, штат Вашингтон. Решение было принято всего за десять дней, в то время как различные христианские и консервативные группы могли дожидаться его годами.

Образовательная программа для детей, созданная организацией «Сатанинский храм», противопоставляется евангелистскому Клубу хороших новостей, который ведёт просветительскую работу в американских школах.

Возможность открыть свои школьные кружки у «Сатанинского храма» появилась в результате принятия решения Верховным судом США в 2001 году, которое допустило нахождение при школах евангелистских организаций. Тогда это вызвало широкий резонанс в обществе: прогрессивно настроенные американцы полагали, что таким образом будет нарушено разделение церкви и государства, прописанное в Конституции. «Сатанинский храм» является зарегистрированной организацией, а значит, по американским законам, обладает теми же правами доступа к школам, что и христиане-евангелисты.

«Сатанинские школьные клубы предлагают учебный план, основанный на научном, рациональном мировосприятии, свободном от суеверий. Ложные евангелистские учения Клуба хороших новостей лишают детей невинности и радости детства, заменяя их отрицательным самовосприятием, навязчивыми идеями о грехе и неприятием критического мышления. Наша организация с помощью игр, различных проектов и упражнений поможет детям лучше понять природу познания и окружающую вселенную», — говорится на сайте The Satanic Temple.

Согласно документам организации при оформлении заявки «Сатанинский храм» убедил суперинтенданта школ округа Такома Карлу Санторо в том, что кружки будут вестись «заботливыми сатанистами».

Впервые организация «Сатанинский храм» привлекла к себе внимание в 2014 году после публичной акции в поддержку губернатора штата Флорида Рика Скотта, проведения ритуала чёрной мессы в Гарвардском университете и установления статуи Бафомета перед Капитолием в штате Оклахома, где заседают местные органы власти. Основателем организации является Люсьен Гривз (настоящее имя — Дуг Меснер), который сам учился в Гарварде.

Источник:
Тэги: суд, США, школы, станисты

Новости по теме

ПриватБанк подал новый иск против Коломойского в США

Исковые требования распространяются на компании, связанные с бывшими собственниками, при этом дополненный иск не предусматривает увеличения потенциальных выплат ответчиками.

Китай ответил на иски США из-за COVID-19

Представитель МИД Китая утверждает, что все иски США лишены фактологической и правовой основы.

Обвиняемый в хранении марихуаны закурил «травку» прямо в зале суда

Мужчину привлекли к ответственности не только за хранение, но и употребление.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты