Главная » Мир » Политика
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

На выборах в Болгарии победили сторонники ЕС

Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова признала поражение на выборах и поздравила партию «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) с победой.

«Хочу поздравить ГЕРБ с победой. Если они нас пригласят на переговоры по формированию коалиции, мы не будем в них участвовать. В политике есть фундаментальные вещи, наши программы серьезно отличаются, мы являемся альтернативой ГЕРБ», — заявила она на пресс-конференции.

В свою очередь, член руководства БСП Красимир Янков заявил, что социалисты довольны уровнем поддержки, которую они получили на выборах, так как она значительно выше, чем на предыдущих выборах в парламент, передает «Радио Болгария».

По мнению Янкова, если лидеру ГЕРБ Бойко Борисову удастся сформировать правительство, то он должен будет править в одиночку, так как не имеет коалиционных партнеров. Если ГЕРБ не сумеет составить правительство, БСП способна сделать это в соответствии с задачами, связанными с обеспечением национальной безопасности, безопасности границы, повышением доходов и открытием рабочих мест, которые совпадают с программой «Объединенных патриотов».

Ранее экзитполы показали лидерство ГЕРБ на выборах — 32 процента против 29. Третьей силой в новом парламенте станет коалиция «Объединенных патриотов» с результатом около девяти процентов голосов.

Досрочные выборы депутатов 44-го Народного собрания прошли в воскресенье, 26 марта. В выборах участвовали 11 партий и девять коалиций, зарегистрировавших свои кандидатские листы, а также девять независимых кандидатов.

На президентских выборах в ноябре 2016 года победил Румен Радев, который был выдвинут на этот пост инициативным комитетом, возглавляемым БСП.

Источник:
Тэги: выборы, Болгария

Новости по теме

Путин взял Молдову и Болгарию

Вчера прошли президентские выборы в молдове и Болгарии. Их результаты свидетельствуют, что разгул левачества среди восточноевропейских стран – это всерьез и надолго.

Президентом Болгарии стал пророссийский кандидат

Румен Радев, кандидат от Социалистической партии стал пятым президентом Болгарии. Он выиграл выборы со значительным отрывом от кандидата правящей партии Цецки Цачевой

Избраны кандидаты на болгарский патриарший престол

Митрополиты Старо-Загорский Галактион, Русенский Неофит и Ловчанский Гавриил на специальном заседании синода Болгарской православной церкви были избраны кандидатами на патриарший престол.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты