Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 509   КомментариевКомментарии

Россия занизила потери в боях за Пальмиру в четыре раза, – Reuters

Количество погибших российских солдат, сражающихся в Сирии и непосредственно принимавших участие в боях за Пальмиру, значительно превосходит официальные данные.

 

По данным агентства Reuters, речь идет о 21 погибшем солдате, тогда как в военном ведомстве подтверждают гибель лишь пятерых человек.

Как отмечает Reuters, речь идет о периоде с 29 января этого года по конец марта. Именно за это время, подчеркивает агентство, официальные потери российской армии в боях за Пальмиру занижены как минимум в четыре раза.

В прошлом месяце журналисты лично пообщались с друзьями и родственниками некоторых погибших, изучили данные кладбищ и материалы в соцсетях и пришли к выводу, что с 29 января по 31 марта в боях погибло 18 российских граждан.

Однако в апреле агентство подтвердило смерть еще троих солдат армии РФ – Алексея Сафонова, Владимира Плутинского и Михаила Нефедова. Со ссылкой на заявления их близких, журналисты уточняют, что все вышеперечисленные служили в армии по контракту.

Помимо солдат регулярной армии Россия отправляет в Сирию и частных наемников. У них официально гражданский статус, но зачастую это отставные офицеры с боевым опытом. Они принимают участие в наземных операциях под военным командованием, отмечает Reuters.

Источник:
Тэги: Сирия, Пальмира

Новости по теме

Войска Асада и Путина поплатились за ночную атаку на базу США

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки на протяжении практически трех часов отражали начатое около полуночи непровоцированное нападение со стороны 500 бойцов, имеющих отношение к российским наемникам и сирийскому режиму Башара Асада

Военные США в Сирии уничтожили россиян, которых «там нет»

Россиянин Кирилл Ананьев погиб во время удара коалиционных войск во главе с США на берегу реки Евфрат на востоке Сирии.

Армия Асада отдала Пальмиру ИГИЛ

Сирийская правительственная армия покинула Пальмиру, уступив позиции боевикам «Исламского государства». Такое заявление сделал губернатор провинции Хомс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости