Россия занизила потери в боях за Пальмиру в четыре раза, – Reuters

Количество погибших российских солдат, сражающихся в Сирии и непосредственно принимавших участие в боях за Пальмиру, значительно превосходит официальные данные.

По данным агентства Reuters, речь идет о 21 погибшем солдате, тогда как в военном ведомстве подтверждают гибель лишь пятерых человек.

Как отмечает Reuters, речь идет о периоде с 29 января этого года по конец марта. Именно за это время, подчеркивает агентство, официальные потери российской армии в боях за Пальмиру занижены как минимум в четыре раза.

В прошлом месяце журналисты лично пообщались с друзьями и родственниками некоторых погибших, изучили данные кладбищ и материалы в соцсетях и пришли к выводу, что с 29 января по 31 марта в боях погибло 18 российских граждан.

Однако в апреле агентство подтвердило смерть еще троих солдат армии РФ – Алексея Сафонова, Владимира Плутинского и Михаила Нефедова. Со ссылкой на заявления их близких, журналисты уточняют, что все вышеперечисленные служили в армии по контракту.

Помимо солдат регулярной армии Россия отправляет в Сирию и частных наемников. У них официально гражданский статус, но зачастую это отставные офицеры с боевым опытом. Они принимают участие в наземных операциях под военным командованием, отмечает Reuters.

Источник:
Тэги: Сирия, Пальмира

Новости по теме

У Асада обнаружились запрещенные бомбы российского производства

Conflict Intelligence Team и ранее сообщала о применении в Сирии кассетных бомб, в чем неоднократно и силы Асада, и Россию обвиняли правозащитные организации.

У Асада еще есть сотни тонн химического оружия

Правительство Сирии скрывает несколько сотен тонн химического оружия. Об этом в интервью The Telegraph рассказал бывший генерал сирийской армии Захер ас-Сакат.

Армия Асада отдала Пальмиру ИГИЛ

Сирийская правительственная армия покинула Пальмиру, уступив позиции боевикам «Исламского государства». Такое заявление сделал губернатор провинции Хомс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости