Загрузка...

Суд отпустил экс-нардепа Мартыненко на поруки

Соломенский районный суд Киева в субботу продолжил заседание, на котором избрал меру пресечения для бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

 

Судья Александр Бобровник вышел из совещательной комнаты.

Он согласился отпустить Мартыненко на поруки народных депутатов и министров от «Народного фронта». Список поручителей насчитывает более 20 человек.

Срок действия меры пресечения – до 20 июня.

Мартыненко заявил, что доволен решением суда.

«Я доволен по одному вопросу, что мы в суде переломили тенденцию, когда клеят уголовное дело – сразу человека пакуют в СИЗО и докладывают о победе. Я еще раз подчеркиваю: я никуда не собираюсь, очень благодарен всем, кто взял меня на поруки, и обещаю, что постоянно буду находиться на месте. Второе: я готов идти в суд и доказывать свою невиновность», – сказал он журналистам в зале заседаний после объявления решения.

Напомним, 20 апреля 2017 года НАБУ задержало бывшего нардепа Николая Мартыненко и главу наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергей Перелому. Им инкриминирован вывод 17,2 млн долларов с госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Источник:
Тэги: Николай Мартыненко

Новости по теме

Завершено расследование дела против Мартыненко

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро завершили досудебное расследование производства против бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

Суд выпустил подозреваемого в растрате $17 млн экс-нардепа Мартыненко за границу

Соломенский райсуд Киева 6 декабря разрешил вернуть паспорта для выезда за границу бывшему народному депутату Николаю Мартыненко, в отношении которого НАБУ ведет следствие.

Имущество экс-нардепа Мартыненко арестовано

Специализированная антикоррупционная прокуратура арестовала имущество бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости