Суд отпустил экс-нардепа Мартыненко на поруки

Соломенский районный суд Киева в субботу продолжил заседание, на котором избрал меру пресечения для бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

Судья Александр Бобровник вышел из совещательной комнаты.

Он согласился отпустить Мартыненко на поруки народных депутатов и министров от «Народного фронта». Список поручителей насчитывает более 20 человек.

Срок действия меры пресечения – до 20 июня.

Мартыненко заявил, что доволен решением суда.

«Я доволен по одному вопросу, что мы в суде переломили тенденцию, когда клеят уголовное дело – сразу человека пакуют в СИЗО и докладывают о победе. Я еще раз подчеркиваю: я никуда не собираюсь, очень благодарен всем, кто взял меня на поруки, и обещаю, что постоянно буду находиться на месте. Второе: я готов идти в суд и доказывать свою невиновность», – сказал он журналистам в зале заседаний после объявления решения.

Напомним, 20 апреля 2017 года НАБУ задержало бывшего нардепа Николая Мартыненко и главу наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергей Перелому. Им инкриминирован вывод 17,2 млн долларов с госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Источник:
Тэги: Николай Мартыненко

Новости по теме

«Народный фронт» просит отпустить Мартыненко на поруки

Партия «Народный фронт» намерена просить Соломенский райсуд Киева отпустить бывшего народного депутата Николая Мартыненко на поруки.

Как задерживали Мартыненко

К зданию, около 16:55 подъехал синий FORD c затемненными стеклами, из которого вышло несколько человек, еще несколько человек остались в машине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости