Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 227   КомментариевКомментарии

В США появился вебсайт для борьбы с информационным влиянием России

Вебсайт Hamilton 68, предназначенный для выявления пророссийской пропаганды и дезинформации, открыт в среду в американском сегменте интернета

Как сообщило информационное агентство Reuters, над проектом работали сотрудники негосударственного Альянса за обеспечение демократии при поддержке Германского фонда Маршалла.

Вебсайт позволяет в режиме реального времени анализировать содержание 600 учетных записей в Twitter на английском языке.

В том числе речь идет об учетных записях, которые, по мнению администраторов сайта, используются для распространения информации российского информагентства Sputnik и телеканала RT.

Кроме того, внимание будет уделяться пользователям, обменивающимся позитивной информацией о властях России, поясняет Reuters. В компании, владеющей Twitter, заявили, что соцсеть не участвует в этом проекте.

“Мы не говорим, что каждый из этого списка обязательно получает деньги от Кремля”, – приводит агентство слова представителя Германского фонда Маршалла Джей Эм Бергера.

Однако, по его мнению, в перечне учетных записей, отобранных для мониторинга, есть профессиональные распространители дезинформации. Авторы проекта ставят перед собой цель помешать повторению в США и Европе приписываемых Москве попыток вмешательства в ход американской предвыборной кампании 2016 года.

В настоящее время сотрудники Федерального бюро расследований, спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США ведут расследование в связи с предполагаемым вмешательством РФ в американские выборы. Президент США Дональд Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами во время прошлогодней предвыборной кампании.

Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

8 августа в Overwatch вернутся Летние игры с рядом изменений

Как сообщили разработчики из Blizzard, уже 8 августа в Overwatch начнутся ежегодные Летние игры

Компания Samsung опередила Apple по квартальной прибыли

Чистая прибыль Apple по итогам третьего квартала составила 8,72 млрд долларов

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости