Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Американца оштрафовали за ввоз в Россию религиозных комиксов

Гражданина США оштрафовали при попытке провезти в Россию из Китая 5800 религиозных комиксов и 900 дисков, сообщает Уссурийская таможня 8 ноября.

 

Мужчина заявил, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме. Однако в коробках, что были при нем, таможенники обнаружили товары, не предназначенные для личного пользования: диски и листовки с изображениями и текстом религиозного содержания.

Американец пояснил, что приобрел эту продукцию в Китае и везет в Россию для своего друга-пастыря. Тот должен был встречать его на вокзале.

Мужчину оштрафовали. Размер штрафа на сайте таможни не указан, но нарушение пункта 1 статьи 16.2 Административного кодекса карается штрафом от одной второй до двукратного размера стоимости незаконно провозимых товаров.

Источник:
Тэги: таможня, комиксы

Новости по теме

ГФС прикрыла таможенные махинации сотрудника ГПУ на $20 млн

Следственное управление финансовых расследований офиса крупных плательщиков налогов ГФС Украины разоблачила схем незаконного растамаживании импортных грузов на Одесской таможне на фиктивные предприятия.

Виктор Берестенко отмывает деньги через фигурантов Panama papers

Если кто-то вдруг заявляет о своем чрезмерном патриотизме, не лишним будет выяснить, о патриотических чувствах к какой стране идет речь.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости