Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Американца оштрафовали за ввоз в Россию религиозных комиксов

Гражданина США оштрафовали при попытке провезти в Россию из Китая 5800 религиозных комиксов и 900 дисков, сообщает Уссурийская таможня 8 ноября.

 

Мужчина заявил, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме. Однако в коробках, что были при нем, таможенники обнаружили товары, не предназначенные для личного пользования: диски и листовки с изображениями и текстом религиозного содержания.

Американец пояснил, что приобрел эту продукцию в Китае и везет в Россию для своего друга-пастыря. Тот должен был встречать его на вокзале.

Мужчину оштрафовали. Размер штрафа на сайте таможни не указан, но нарушение пункта 1 статьи 16.2 Административного кодекса карается штрафом от одной второй до двукратного размера стоимости незаконно провозимых товаров.

Источник:
Тэги: таможня, комиксы

Новости по теме

В Украине могут приватизировать таможни

Украине следует пересмотреть отношение к перечню объектов, которые якобы невозможно приватизировать.

Соцсети смеются над постом украинских таможенников о перехвате контрабанды наркотиков

Меньше чем за сутки один пост Государственной фискальной службы собрал в Facebook тысячу реакций – большинство из них оказались смеющимися емоджи.

Рада дала добро коррупционным схемам на таможне

Несмотря на протест Антикоррупционного комитета и Главного юридического управления, Верховная Рада одобрила законопроект №7010.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости