Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Белоруссии судили священника РПЦ за сутенерство

Суд в белорусском городе Витебск вынес приговор российскому православному священнику, обвиняемому в сутенерстве. Его осудили к 5 годам и 6 месяцам колонии с конфискацией имущества.

Обвиняемый не признал себя виновным. На оглашении приговора представители российского посольства не присутствовали.

39-летнего отца Николая (Киреева) признали виновным в «покушении на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией». При этом преступление «не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

Суд проходил в закрытом режиме, так как дело касалось преступлений в половой сфере — «в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц либо сведений, унижающих их достоинство». Для безопасности потерпевших, по словам судьи, им даже изменили анкетные данные.

Отца Николая, жителя поселка имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области, задержали на автовокзале в Витебске 3 августа, когда он пытался сесть в автобус вместе с 20-летней и 30-летней женщинами. Следствие выяснило, что иерей храма святых апостолов Петра и Павла (позже, когда он уже был под следствием, Николая Киреева отстранили от церковной службы) пытался вывезти в Санкт-Петербург для занятий проституцией двух жительниц Витебска. Вербовка путем уговоров и обещаний происходила через интернет: священник переписывался с женщинами в течение апреля – августа этого года.

Как утверждает следствие, это была не первая его попытка вербовки проституток. Подобным образом в январе-феврале 2017 года он вербовал жительниц Гомеля. Преступление в тот раз тоже удалось предотвратить: посредницу Киреева, гражданку Таджикистана, задержали перед самой посадкой в поезд Гомель – Санкт-Петербург. Позже женщину осудили на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В колонии общего режима она увидела телесюжет о задержании священника в Витебске, в котором узнала своего бывшего сообщника.

Еще до оглашения приговора Киреев обратился к журналистам и заявил, что никого не вывозил, а только сам пытался выехать в Россию. После оглашения приговора Киреев заявил, что с приговором не согласен и намерен его обжаловать.

Источник:
Тэги: РПЦ, сутенерство

Новости по теме

В РПЦ рассказали, какими должны быть уроки полового воспитания

В РПЦ прояснили, что уроки полового воспитания для школьников необходимы, но разговоры на эту тему с детьми должны вестись целомудренно.

Глава РПЦ назвал веру в технический прогресс квазирелигией

Слепая вера в безграничные возможности технологий может привести к разрушению социума, заявил патриарх Кирилл на открытии XXI Всемирного русского народного собора.

В РПЦ призвали не праздновать Хеллоуин

Челябинская митрополия обратилась к жителям региона с призывом не праздновать Хеллоуин. А чиновников поросили более жестко регулировать решение этого вопроса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости