Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Папа Франциск призвал помогать беженцам

Папа римский Франциск по случаю Всемирного дня мира, который католики отмечают 1 января, опубликовал послание, посвященное проблеме миграции.

 

В послании отмечается, что миллионы мигрантов и беженцев вынуждены рисковать жизнью, терпеть трудности и страдания, «преодолевать колючую проволоку и стены, воздвигнутые для того, чтобы держать их подальше от цели».

«Во многих принимающих странах, – констатирует Франциск, – широко распространена риторика, преувеличивающая риски для национальной безопасности и расходы на прием новоприбывших, тем самым проявляется презрение к человеческому достоинству, которое необходимо признавать за всеми как за дочерьми и сынами Бога. Те, кто взращивают страх в отношении мигрантов, причем с политическими целями, не созидают мир, а сеют насилие, расовую дискриминацию и ксенофобию».

Папа Франциск напомнил, что в настоящее время в мире насчитывается 250 миллионов мигрантов, из которых 22,5 миллиона – беженцы. По его словам, «большинство мигрируют законными путями, но некоторые выбирают другие способы, из-за отчаяния, когда родина не даёт им ни безопасности, ни возможностей, любой законный путь представляется неисполнимым, заблокированным или слишком медленным».

«В духе милосердия давайте обнимем всех, кто бегут от войны и голода, кто вынуждены оставлять свои земли из-за дискриминации, преследований, бедности и деградации окружающей среды», – призвал он.

Источник:
Тэги: папа римский Франциск

Новости по теме

В Пасхальном послании папа Франциск попросил мира для Украины

Папа римский Франциск в Пасхальном послании Urbi et Orbi («Городу и миру»), произнесенном в полдень, 1 апреля, с лоджии базилики Святого Петра, вознес молитву за мир в Украине.

Папа Франциск наказал украинских монахов за экзорцизм

Папа римский Франциск утвердил декреты об удалении из монашества девятерых украинских монахов за экзорцизм (изгнание бесов).

Папа Франциск назвал психами тех, кто ходит к проституткам

«Это не любовь, это пытка для женщины. Не будем путать термины», – заявил папа Франциск. Во время проповеди понтифик попросил прощения за христиан, которые платят за секс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости