Загрузка...

Первые машины проекта «Кортеж» поступили в гараж Путина

Первые автомобили проекта «Кортеж» поступили в гараж особого назначения — структурное подразделение ФСО, которое отвечает за транспорт президента, премьера и других политиков.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя разработчика проекта — ФГУП «НАМИ».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что дата поставки первых 16 серийных автомобилей проекта перенесена из-за недоработок. «Информация не соответствует действительности. Первые автомобили проекта на основе единой модульной платформы переданы потребителю в конце декабря 2017 года», — заявил представитель НАМИ, добавив, что в I квартале 2018 года НАМИ продолжит передачу машин в соответствии с графиком проекта.

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства автомобилей представительского класса для высших чиновников государства — лимузин, седан и минивэн — для высших чиновников государства. Производственным партнером проекта выступает компания Sollers. Изображения машин, на которых будут ездить сотрудники Кремля, были опубликованы на сайте Федерального института промышленной собственности. Инвестиции бюджета на проект составляют 12,4 миллиарда рублей. «Дебютный выезд» этих автомобилей должен состояться на инаугурации президента после выборов 2018 года.

Всего в этом году, как заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, планируется собрать минимум 70 машин «Кортежа». В дальнейшем автомобили этого проекта будут доступны российскому бизнесу. Коммерческое серийное производство премиальных машин будет налажено на мощностях российских партнеров НАМИ. Предполагаемый объем выпуска составит более 5 тысяч экземпляров в год.

Источник:
Тэги: Россия, авто

Новости по теме

Россиянин несколько дней ездит по городу со сбитой собакой в бампере

В Таганроге сбивший собаку водитель уже несколько дней передвигается по городу вместе с ней – тело животного застряло у него в бампере.

В спецгараж Кремля въехал автомобиль для инаугурации Путина

В РФ начали принимать в спецгараж новые автомобили проекта «Кортеж». На одном из них, а именно на лимузине, как ожидается, на инаугурацию в марте 2018 приедет новый президент РФ.

В Уфе не смогли найти машину, утонувшую в луже на парковке

25 ноября в Уфе на парковке жилого дома образовалась яма с водой, в которую провалился припаркованный автомобиль «Лада Калина». Сначала провалилась задняя ось, но вскоре машина ушла под воду полностью.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы