Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Богатейшие люди мира потеряли за день $114 млрд

Резкое падение американских фондовых рынков ударило по кошельку богатейших людей планеты. Больше всех в итоге потерял Уоррен Баффет.

 

Из-за резкого падения американских фондовых рынков в понедельник, 500 богатейших людей мира недосчитались 114 млрд долларов своих активов. Об этом свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Как отмечается, основные фондовые индексы США в понедельник рухнули на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности облигаций США, Dow Jones и S&P 500 аннулировали таким образом весь рост за 2018 год.

В итоге, сильнее всего за этот день уменьшилось состояние главы инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета – он потерял 5,1 млрд долларов. Второе место по объему падения заняло состояние основателя Facebook FB Inc Марка Цукерберга – оно сократилось на 3,6 млрд долларов. Основатель компании Amazon Джефф Безос занял третье место по размеру понесенных за день потерь – они составили 3,3 млрд долларов.
За ними следуют сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые потеряли за день по 2,3 млрд долларов. А основатель компании Microsoft Билл Гейтс потерял за понедельник 2,25 млрд долларов.

В целом же, по версии Блумберга, первая пятерка миллиардеров не изменилась: на первой строчке размещается Безос с состоянием 116 миллиардов долларов, на второй – Гейтс с состоянием в 91,6 миллиарда долларов, третье место в списке занимает Баффет с 85 миллиардами долларов. На четвертой строчке оказался Цукерберг, состояние которого оценивается в 74,7 миллиарда долларов. Замыкает пятерку богатейших людей владелец бренда Zara Амансио Ортега с состоянием в 74 миллиарда долларов.

Источник:

Новости по теме

Американцы решили напечатать целый дом на 3D-принтере

Команда стартапа приступает к строительству здания Curve Appeal, а также работает над усовершенствованием технологий трехмерной печати

В Украине начали производство сжиженного газа европейского стандарта качества

Укргаздобыча с 1 февраля 2018 года, в рамках гармонизации национальных нормативных документов с европейскими нормами, начало производство сжиженного газа европейского стандарта качества.
Об этом сообщает пресс-служба газодобывающей компании.

В США выставили на продажу авто украинского производства

В американском городе Тампа-Бей (штат Флорида) выставили на продажу модель «ушастого Запорожца» ЗАЗ-968 1978 года выпуска. Его цена составляет 13 995 долларов.
Об этом пишет avtoblog.ua.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости