Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

В Запорожье крестный ход УПЦ МП охраняли сотни полицейских и военных

Сначала УПЦ МП планировала провести шествие по центральному проспекту Запорожья. Но местные жители начали собирать подписи против этого.

 

В Запорожье для охраны крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата задействововали 319 сотрудников и 50 военнослужащих Национальной гвардии полиции, передает Радио Свобода.

На мероприятии также присутствовали представители миссии ОБСЕ.

Сначала УПЦ МП планировала провести шествие по центральному проспекту Запорожья. Но местные жители начали собирать подписи против этого. После того, как мэр Запорожья Владимир Буряк обратился публично к УПЦ МП с просьбой воздержаться от проведения шествия в центре, организаторы изменили маршрут.

В Запорожье акции протеста вызвал инцидент с отпеванием двухлетнего мальчика. Ребенок погиб 31 декабря, когда на него упал самоубийца. Священник УПЦ МП отказался провести обряд отпевания, аргументировав тем, что мальчик был крещен в раскольнической церкви.

Источник:
Тэги: Запорожье, крестный ход

Новости по теме

В Запорожье началась АТО

Патрульная полиция Запорожской области опубликовала объявление о введении на территории города законов, действующих в зоне проведения Антитеррористической операции.

Метод Брыля: после критики губернатора в доме главы поссовета взорвалась граната

Выборы в маленькой территориальной громаде «на контроле» главы области. Все идет по плану?

В Запорожье прошёл многотысячный крестный ход

В Запорожье прошел многотысячный крестный ход с тремя святынями – с севера, запада Украины, а также из Крыма.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости