Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Трамп обвинил Китай в нечестной торговле

Президент США Дональд Трамп пожаловался в Twitter на «нечестную» торговлю, которую ведет Китай с США, и призвал Пекин убрать торговые барьеры.

 

«У США не было торгового профицита с Китаем 40 лет. Они должны покончить с нечестной торговлей, убрать барьеры и взимать только взаимные пошлины. США теряют 500 миллиардов долларов в год, на протяжении десятилетий теряли миллиарды. Это не может продолжаться!» − написал Трамп.

Американский лидер не уточнил, что он имеет в виду под потерянными 500 миллиардами долларов. Согласно статистике США, в 2017 году торговый дефицит с Китаем составил 375 миллиардов долларов, однако речь идет не о прямых потерях, а именно о торговом дисбалансе, когда одна страна продает другой намного больше товаров, чем получает взамен.

Напомним, 22 марта Трамп объявил о планах ввести пошлины на импорт товаров из Китая, чтобы сократить торговый дефицит с этой страной.

Позже он поручил своей администрации проработать дополнительное повышение пошлин на китайские товары до 100 миллиардов долларов.

Источник:
Тэги: Китай, торговля, Трамп

Новости по теме

Трамп разочаровался в Китае

«Наши глупые прошлые лидеры позволили им заработать сотни миллиардов долларов за год на торговле, но они ничего не делают для нас, а только говорят…»

Китай не получил приглашения на инаугурацию Трампа

В день инаугурации президент по традиции выступит с обращением к стране. Затем пройдет парад по Пенсильвания-авеню от Конгресса к Белому дому.

МИД Китая возмущен тем, что Трамп говорил по телефону с главой Тайваня

МИД Китая сделал жесткое представление США после того, как избранный американский президент поговорил по телефону с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости