Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 545   КомментариевКомментарии

Лукашенко обвинил Россию в развязывании войны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию, запретившую поставки ряда белорусских продуктов, в развязывании торговых баталий.

 

Выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, он указал, что сейчас «планету захлестнули торговые войны». В качестве примера белорусский лидер привел США, которые сражаются с Китаем, и санкционную войну против России.

«Да и у нас далеко за примером ходить не надо. Возьмите молочные, мясные баталии, сахарные, которые устраивает наш партнер (Россия), блокируя доступ белорусских натуральных продуктов на свой рынок», — подчеркнул Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».

Россельхознадзор неоднократно вводил ограничения на поставки продукции с некоторых белорусских предприятий по различным причинам. В частности, с 10 апреля временно запрещены поставки свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии.

С 30 марта в Россию запрещен ввоз пекинской капусты из Белоруссии. В ведомстве объяснили это необходимостью не допустить импорт продукции из стран, попавших под продовольственное эмбарго. В 6 марта были введены временные ограничения на поставки некоторых видов белорусского молока и сырья.

Источник:
Тэги: беларусь, Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко призвал белорусов пить вино

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что жителям страны следует привыкать к европейскому варианту потребления вин, а не выпивать за раз «литр крепких напитков».

Куда пропал сын Лукашенко?

13-летний Николай по-прежнему помогает отцу устанавливать добрые отношения с другими странами. К примеру, с Китаем.

Лукашенко отменил налог на тунеядство

В Беларуси отменили налог на тунеядство, согласно которому все трудоспособные, но не работающие и не платящие налогов жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере около 250 долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости