Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 760   КомментариевКомментарии

Лукашенко обвинил Россию в развязывании войны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию, запретившую поставки ряда белорусских продуктов, в развязывании торговых баталий.

 

Выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, он указал, что сейчас «планету захлестнули торговые войны». В качестве примера белорусский лидер привел США, которые сражаются с Китаем, и санкционную войну против России.

«Да и у нас далеко за примером ходить не надо. Возьмите молочные, мясные баталии, сахарные, которые устраивает наш партнер (Россия), блокируя доступ белорусских натуральных продуктов на свой рынок», — подчеркнул Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».

Россельхознадзор неоднократно вводил ограничения на поставки продукции с некоторых белорусских предприятий по различным причинам. В частности, с 10 апреля временно запрещены поставки свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии.

С 30 марта в Россию запрещен ввоз пекинской капусты из Белоруссии. В ведомстве объяснили это необходимостью не допустить импорт продукции из стран, попавших под продовольственное эмбарго. В 6 марта были введены временные ограничения на поставки некоторых видов белорусского молока и сырья.

Источник:
Тэги: беларусь, Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко просит у Путина миллиард долларов

Россия и Белоруссия ведут переговоры о выделении нового кредита в $1 млрд. Эти средства белорусские власти планируют пустить на оплату уже имеющихся долгов перед РФ.

Лукашенко разгоняет правительство

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал на этой неделе внести ему предложения по смене руководства правительства.

Лукашенко решил легализовать онлайн-казино в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, который легализует игорную деятельность в интернете.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости