Загрузка...

Украина планирует ввести новые международные исследования в Антарктиде

Украинская делегация также представит документ с собственным видением приоритетных направлений развития науки в Антарктиде

 

Украина намерена провести переговоры с представителями Франции, Турции и Норвегии по внедрению совместных проектов антарктических исследований.

Об этом пишет Правительственный портал.

Встречи украинской делегации предусмотрены в рамках 41-й совещания Договора об Антарктике, которая состоится 12-18 мая в Буэнос-Айресе в Аргентине.

Там Украина также представит документ с собственным видением приоритетных направлений развития науки в Антарктиде. Он войдет в основу концепции новой антарктической программы.

По итогам прошлогоднего совещания Украине удалось активизировать сотрудничество с США и Францией. Так, в этом году группа участников сезонной украинской экспедиции проводила исследования на американской антарктической станции Палмер. Также США помогает Украине в решении ряда логистических вопросов. С Францией же начато два совместных проекта – в области физики атмосферы и изучения тектонического строения.

Напомним, украинская экспедиция в Антарктиде проведет пять новых видов исследований.

Источник:

Новости по теме

Запорожские атомщики заказали жене «регионала» питание еще на 71 миллион

ОП «Запорожская АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом» 6 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Комбинат общественного питания АЭС» об организации обычного и лечебно-профилактического питания работников станции за 70,71 млн грн.

Под Одессой работает самый большой телескоп в Украине

В селе Маяки Беляевского района на территории обсерватории университета имени Мечникова установлен самый большой в Украине телескоп, сообщает телекомпания Град. Прибор успешно работает уже несколько лет.

Полиция подозревает «Киевзеленстрой» и фирмачей в присвоении 100 миллионов на ремонте парков

Полиция расследует финансовые махинации КО «Киевзеленстрой», служащие которого в сговоре с рядом фирм выводили из коммунального объединения десятки миллионов бюджетных средств, предназначенных на ремонт парков и скверов, а потом делили деньги между собой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости