Загрузка...

Химики нашли интересное применение окуркам

Ученые придумали, как приспособить окурки от сигарет для хранения водорода.Водород используется во многих отраслях, от пищевой промышленности до электроэнергетики, также он служит ракетным топливом.

 

Наиболее перспективным методом хранения водорода считается хранение в абсорбированном состоянии.

Фильтр сигареты состоит из ацетилцеллюзы, которая практически не разлагается в естественных условиях. Однако при помощи гидротермальной карбонизации (процесса, в ускоренном виде повторяющего образование ископаемых углей) из окурков можно получить гидроуголь, который благодаря пористой структуре позволяет хранить в абсорбированном состоянии значительное количество водорода, пишет gazeta.ru.

В год в мире выбрасывается до 800 тыс. тонн окурков, которые, помимо загрязнения окружающей среды, могут привести к попаданию в водопровод тяжелых металлов и других элементов, опасных для людей и животных. Таким образом, новый подход позволит не только создавать эффективные хранилища водорода, но и бороться с экологическими проблемами.

Источник:

Новости по теме

Рада поддержала за основу законопроект о валюте

«За» проголосовали 253 народных депутатов

Ученые обнаружили в отдаленной галактике следы кислорода

Международная группа астрономов под руководством японского ученого Такуя Хасимото с помощью радиотелескопа обнаружили в отдаленной галактике MACS1149-JD1 следы кислорода.
Об этом сообщает издание Science Daily.

США пытаются взвинтить цену на нефть, хотя $60-65 за баррель является разумной, считает Иран

США лукавят, что не заинтересованы в высоких ценах на нефть, поскольку им нужно поддерживать добычу сланцевой нефти.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости