Загрузка...

Япония выразила недовольство планами России обеспечить Курилы интернетом

МИД Японии выразил российской стороне сожаление в связи с началом работ по прокладке линии оптиковолоконной связи на Курилы. Об этом сообщает агентство ТАСС японские СМИ.

 

Россия 5 июня уведомила японское Управление безопасности на море о том, что с 10 июня и по середину октября в южной части Охотского моря будут проводиться работы по соединению Сахалина и южной части Курил линией оптиковолоконной связи. В ответ МИД Японии довел до сведения Москвы, что «такой крупномасштабный проект не соответствует позиции Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление».

Ростелеком планирует завершить работы на Курилах к 2019 году.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Источник:

Новости по теме

Суд арестовал голландские активы Газпрома

Вырученные деньги пойдут на покрытие долга перед Нафтогазом согласно решению арбитражного суда.

Ледниковый период скоро накроет Крым

Ученые прогнозируют, что уже в недалеком будущем могут существенно измениться климатические условия. Они связывают это с тем, что последние солнечные циклы имеют аномальный характер.

В Пенсионном фонде сообщили, как в Украине пересчитают пенсии

Пенсионный фонд в 2018 году дважды осуществит перерасчет пенсий.
Об этом говорится на сайте Пенсионного фонда, – сообщает ura-inform.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости