Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 251   КомментариевКомментарии

Украина вынуждена выбирать между кредитом МВФ и дефолтом – Гройсман

Условием получения кредита является болезненное для населения повышение цен на газ.

 

Отсутствие возобновления кредитования со стороны Международного валютного фонда грозит Украине дефолтом. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Радио Свобода.

«Я первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы. Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта», – сказал он. Гройсман пояснил, что своими силами Украина сейчас не сможет обеспечить выплаты долгов, поэтому ей необходимо новое внешнее кредитование. Требования же МВФ жесткие и включают в себя повышение тарифов на газ до обусловленного экономикой уровня.

«Ранее меморандум с кредиторами подписывали и не исполняли обещанное. А это подорвало доверие к Украине. Я должен решать этот вопрос. Миссия МВФ приехала. Мы работаем, у нас конструктивные отношения. Через две недели сообщим о результатах переговоров», – рассказал руководитель правительства.

Как сообщалось, Ревизия ради кредита. В Киеве начала работать миссия МВФ Ревизия ради кредита. В Киеве начала работать миссия МВФ миссия фонда начала работу в Киеве на этой неделе. Ее представители будут находиться в Украине до 19 сентября. Перед тем Гройсман признал, что Гройсман заявил о необходимости повысить цены на газ Гройсман заявил о необходимости повысить цены на газ повышение цен на газ для населения остается среди требований МВФ, а правительство не имеет простого ответа на этот вопрос.

Источник:
Тэги: дефолт, кредит МВФ

Новости по теме

Властям Украины не удалось выпросить новый кредит у МВФ

Властям Украины не удалось договориться об условиях получения нового кредита Международного валютного фонда в ходе работы делегации МВФ в Киеве.

Порошенко оценил возможность дефолта

В августе международные резервы Украины сократились на 2,9% – до 17,2 млрд долларов.

Правительство Беларуси отказалось от кредита МВФ

Правительство Беларуси отказалось от кредитной программы МВФ из-за возможного шока для населения. Об этом министр финансов Максим Ермолович заявил в эфире СТВ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости