Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Как следить за своими налогами в интернете: это надо знать

Специалисты Центра противодействия коррупции провели акцию «Цена государства», где простыми словами провели ликбез горожанам о том, как складывается экономическая политика государства: какие налоги удерживаются с людей, на что они идут и кого удерживают в государстве за эти деньги. Антикоррупционеры взялись [...]

 

Специалисты Центра противодействия коррупции провели акцию «Цена государства», где простыми словами провели ликбез горожанам о том, как складывается экономическая политика государства: какие налоги удерживаются с людей, на что они идут и кого удерживают в государстве за эти деньги.

Антикоррупционеры взялись объяснять людям, на что идут их налоги. Сначала поехали в Тернополь, где, кстати, больше отдают в бюджет, чем получают.

Сколько налогов вы платите? – с таким вопросом на центральной площади Тернополя к прохожим подходили активисты. Как оказалось, люди не знают, какой процент своего заработка они отдают на налоги и за что именно платят государству.

Центр противодействия коррупции провел акцию «Цена государства» в Тернополе

Кроме этого, говорят активисты, большинство людей убеждены, что государственные услуги предоставляются им бесплатно. В частности, речь идет об образовании, медицине и пенсии. Однако на самом деле деньги на эти направления берут из налогов, которые платят сами украинцы. Тернополянин Олег говорит – такие акции крайне необходимы. Ведь каждый человек должен знать, на что тратятся налоги, которые мы платим.

В среднем в этом году каждый работник на Тернопольщине оплатит 50 тысяч гривен налогов. Эксперты говорят – это уникальная ситуация, ведь в общем подсчете область отдает в госбюджет больше, чем получает.

В центр область отдает единый социальный взнос в размере немножечко больше, чем 2 миллиарда. И налоги в государственный бюджет составляют в районе 16 миллиардов. Получается такая определенная диспропорция, то есть Тернопольская область отдает больше, чем она получает
– рассказал эксперт Центра социально-экономических исследований CASE Украина Николай Малуха.

Следить за маршрутом своих налогов может каждый. В интернете есть специальный ресурс –cost.ua – на котором можно рассчитать, куда и для чего пошли ваши деньги.

Это прибыльный калькулятор, он абсолютно анонимный: вы просто не регистрируясь вбиваете количество денег, которые у вас остаются, и калькулятор вам вычисляет – во-первых, сколько у вас государство взяло, а во-вторых, на что ушли ваши деньги,
– ответил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Отметим, Тернополь уже третий город, в котором прошла такая акция. Останавливаться на этом в Центре противодействия коррупции не собираются, ведь акция «Цена государства» – всеукраинская. И в планах еще более 10-ти областных центров.

Источник:
Тэги: налоги

Новости по теме

В России вводят налог на коз и кур

Осенью по гражданам, находящимся на пенсии или просто сводящим концы с концами на своих грядках и в курятниках, подготовлен ещё один сокрушительный удар. Личные подсобные хозяйства хотят обложить тотальным налогом.

Путин повысил в России НДС

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому нынешняя ставка налога на добавленную стоимость (НДС) повышается с 18 до 20 процентов.

Жерар Депардье накопил долги по налогам в Саранске

Приставы Саранска не смогли взыскать с актера Жерара Депардье задолженность по уплате налогов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости