Загрузка...

В Украине разорвался еще один миномет «Молот»

Правоохранители расследуют повлекший взрыв миномета, который привел к ранению двух военнослужащих, в воинской части в Донецкой области.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українськi Новини.

«Установлено, что 23 сентября 2018 года около 21:00 на позициях одной из воинских частей на территории Донецкой области произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате два военнослужащих получили телесные повреждения различной степени тяжести», – сказано в нем.

В расследовании задействованы группа прокуроров во главе с военным прокурором Донецкого гарнизона и следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции.

Правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли необходимые вещи, предметы и документы, и в настоящее время выясняют все детали произошедшего.

Решается вопрос о назначении в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз комплексной комиссионной судебной военной, трасологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертизы.

Также в институте на завершающем этапе проведения находится экспертиза по факту взрыва миномета на территории 233 Ривненского общевойскового полигона, который произошел 6 июля.

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) Уголовного кодекса находится на контроле Генеральной прокуратуры.

Источник:
Тэги: миномет

Новости по теме

Главбух украинского представительства Huawei переехал пешехода на тротуаре

Судимость получил гражданин Китая, работающий в украинском офисе известной компании.

В Украине обнаружили более 5 тысяч неофициальных сотрудников

Налоговики за нарушения доначислили работодателям 843 миллиона гривень налогов и сборов.

Назван самый лучший смартфон современности

Практически еженедельно редакция AndroidInsider по долгу службы мониторит всевозможные сравнения и рейтинги, формируемые с целью выявления лучшего смартфона на рынке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости