Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 143   КомментариевКомментарии

Влияние армии на внешнюю политику России растет

Эксперты западной разведки и российские источники Reuters, знакомые с политическими планами Кремля, говорят, что Западу расслабляться нельзя.

«Легко смеяться над неудачами ГРУ и их способностями, но мы не должны недооценивать их», — приводит Reuters слова британского министра безопасности Бена Уоллеса.

Эксперты говорят, что российская военная разведка активизировала свою деятельность.

«Россия действует по правилам военного времени, что означает, что ГРУ снято с поводка», — считает Марк Галеотти, сотрудник Института Европейского университета во Флоренции.

Активизации армии способствует усиление конфронтация между Востоком и Западом, говорит он, отмечая, время от времени ГРУ само выбирает, как наилучшим образом выполнять приказы.

Запад обвиняют Россию в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, кибератаках на ОЗХО, антидопинговое агентство и другие организации, а также во вмешательстве в выборы в разных странах. Если до 2014 года Москва в основном ограничивалась территорией бывшего СССР, то теперь Россия стала более активной на Ближнем Востоке и в Африке, в то время как США и европейские страны обвинили Москву в вмешательстве в их дела, отмечает Reuters.

Есть и другие признаки усиления влияния армии, помимо всплеска активности ГРУ. Так после инцидента со сбитым сирийскими ПВО российским самолетом именно Минобороны выступило с заявлением о виновности Израиля, вперед Кремля. Министра обороны Сергея Шойгу президент Владимир Путин берет с собой в походы, и хотя глава военного ведомства не участвует в партийной политике, опросы общественного мнения часто ставят его в число самых популярных кандидатов в президенты.

Источник:
Тэги: армия, внешняя политика

Новости по теме

Порошенко просит Зеленского заботится об армии

Действующий президент поручил поднять выплаты военным ООС и обратился к своему преемнику.

Деньги Януковича работают на украинскую армию

Два года назад, 28 апреля 2017-го, Украина конфисковала $1,5 млрд, принадлежащие окружению экс-президента Виктора Януковича.

Украина потратила на оборону $4,8 млрд

В 2018 году расходы Киева на покупку оружия выросли на 21% по сравнению с предыдущим годом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости