Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Влияние армии на внешнюю политику Кремля растет, – эксперты

Эксперты западной разведки и российские источники Reuters, знакомые с политическими планами Кремля, говорят, что Запад должен оставаться начеку.

 

«Легко смеяться над неудачами ГРУ и их способностями, но мы не должны недооценивать их», — приводит Reuters слова британского министра безопасности Бена Уоллеса.

Эксперты говорят, что российская военная разведка активизировала свою деятельность.

«Россия действует по правилам военного времени, что означает, что ГРУ снято с поводка», — считает Марк Галеотти, сотрудник Института Европейского университета во Флоренции.

Активизации армии способствует усиление конфронтация между Востоком и Западом, говорит он, отмечая, время от времени ГРУ само выбирает, как наилучшим образом выполнять приказы.

Запад обвиняют Россию в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, кибератаках на ОЗХО, антидопинговое агентство и другие организации, а также во вмешательстве в выборы в разных странах. Если до 2014 года Москва в основном ограничивалась территорией бывшего СССР, то теперь Россия стала более активной на Ближнем Востоке и в Африке, в то время как США и европейские страны обвинили Москву в вмешательстве в их дела, отмечает Reuters.

Есть и другие признаки усиления влияния армии, помимо всплеска активности ГРУ. Так после инцидента со сбитым сирийскими ПВО российским самолетом именно Минобороны выступило с заявлением о виновности Израиля, вперед Кремля. Министра обороны Сергея Шойгу президент Владимир Путин берет с собой в походы, и хотя глава военного ведомства не участвует в партийной политике, опросы общественного мнения часто ставят его в число самых популярных кандидатов в президенты.

Источник:
Тэги: армия, внешняя политика

Новости по теме

Главный аудитор России призвал помириться с Западом

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что это должно стать ключевым показателем эффективности внешней политики России.

Кондолиза Райс похвалила внешнюю политику Трампа

Бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс считает закономерными многие внешнеполитические решения президента США Дональда Трампа.

Китайцы высмеяли тактику российских военных на учениях «Восток-2018″

Поначалу китайцы не могли понять, зачем применяются настолько устаревшие модели танков, но потом поняли, что предназначены они для изматывания условного врага.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости