Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1530   КомментариевКомментарии

События в Керчи – трагедия для Украины, – Порошенко

Крым является украинской территорией и украинцы, живущие в оккупации на полуострове – граждане нашего государства, сказал президент.

Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное производство по статье «теракт» из-за убийства 19 человек в колледже в оккупированной Керчи. Об этом Президент Петр Порошенко сообщил во время встречи с украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня в Керчи случилось ужасное убийство. Мне прокуратура доложила, что возбуждено уголовное дело», – сказал Глава государства отметив, что в поле зрения расследования будет личность потенциального убийцы и ужасные последствия его действий.

Президент акцентировал, что расследование таких дел является важным для Украины, ведь Крым является украинской территорией и украинцы, живущие в оккупации на полуострове – граждане нашего государства.

«Почему для нас это важно? Потому что это украинские граждане. И, конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило – это трагедия», – сказал Петр Порошенко.

Президент выразил соболезнования украинцам, которые потеряли сегодня детей и близких.

Напомним, сегодня около полудня в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв самодельного взрывного устройства, а затем и стрельба. На данный момент известно о 19 погибших и 37 раненых.

По данным российских СМИ, все это совершил один из учеников колледжа, который затем покончил с собой. Убийцей называют 18-летнего Владислава Рослякова.

Источник:
Тэги: Керчь, Петр Порошенко

Новости по теме

НАБУ дали ответ по «схемам» в оборонке

В НАБУ заявили, что у них никогда не существовало «дела» Оптимумспецдеталь, которое фигурирует в расследовании о коррупции в Укроборонпроме.

Порошенко дав команду терміново знімати плакати “Армія! Мова! Віра!”

Президент України Петро Порошенко дав команду своїм піарникам терміново знімати вуличні плакати з лозунгами “Армія! Мова! Віра!”.

Порошенко опять истерил на встрече с избирателями

Уже традиционно для Петра Порошенко очередная его встреча с избирателями не прошла без эксцессов.

загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости