Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1503   КомментариевКомментарии

События в Керчи – трагедия для Украины, – Порошенко

Крым является украинской территорией и украинцы, живущие в оккупации на полуострове – граждане нашего государства, сказал президент.

 

Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное производство по статье «теракт» из-за убийства 19 человек в колледже в оккупированной Керчи. Об этом Президент Петр Порошенко сообщил во время встречи с украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня в Керчи случилось ужасное убийство. Мне прокуратура доложила, что возбуждено уголовное дело», – сказал Глава государства отметив, что в поле зрения расследования будет личность потенциального убийцы и ужасные последствия его действий.

Президент акцентировал, что расследование таких дел является важным для Украины, ведь Крым является украинской территорией и украинцы, живущие в оккупации на полуострове – граждане нашего государства.

«Почему для нас это важно? Потому что это украинские граждане. И, конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило – это трагедия», – сказал Петр Порошенко.

Президент выразил соболезнования украинцам, которые потеряли сегодня детей и близких.

Напомним, сегодня около полудня в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв самодельного взрывного устройства, а затем и стрельба. На данный момент известно о 19 погибших и 37 раненых.

По данным российских СМИ, все это совершил один из учеников колледжа, который затем покончил с собой. Убийцей называют 18-летнего Владислава Рослякова.

Источник:
Тэги: Керчь, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко призвал ЕС и США усилить давление на Россию

Президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента.

Порошенко встретился с представителями УПЦ МП

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с частью иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата.

Порошенко внезапно отказался ехать в Лавру на Архиерейский собор

Президент Украины Петр Порошенко отказался ехать в Киево-Печерскую Лавру на Архиерейский собор.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости