Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 191   КомментариевКомментарии

Синод УПЦ КП разрешил называть Филарета митрополитом

Священный Синод Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) изменил правила титулования предстоятеля УПЦ КП, утвердив полную и сокращенные формы титула.

«Священный Синод изменил правила титулования предстоятеля Киевского патриархата. Отныне существуют его полный официальный титул и сокращенные его варианты, которые используются в повседневной жизни и богослужении и в отношениях с другими поместными церквами», – написал архиепископ Евстратий на своей странице в соцсети в субботу.

По его словам, полный официальный титул предстоятеля УПЦ КП звучит так: «Святейший и Блаженнейший (имя), архиепископ и митрополит Киева – матери городов Русских, Галицкий, патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандрит».

Сокращенный титул имеет следующую форму: «Святейший (имя), патриарх Киевский и всей Руси-Украины», сообщил Евстратий.

«В отношениях с другими поместными православными церквами допустимой формой является «Блаженнейший архиепископ (имя), митрополит Киевский и всей Руси-Украины», – пояснил архиепископ.

Согласно решению Синода УПЦ КП, изменения в титуловании вводятся «в связи с изменениями, которые происходят в Украинской православной церкви, учитывая историческую традицию, практику поместных православных церквей и другие существенные обстоятельства».

Источник:
Тэги: УПЦ КП, Филарет

Новости по теме

Филарет просит Авакова защитить Киевский патриархат от ПЦУ

Филарет обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой защитить верующих и имущество Киевского патриархата от «противоправных действий Православной церкви Украины».

Филарет собирает собор для восстановления УПЦ КП

Патриарх Филарет решил созвать «поместный собор», на котором намерен официально возобновить деятельность Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Филарет решил восстанавливать УПЦ КП

На встрече с киевскими священниками патриарх Филарет обозначил пути, которыми собирается восстановить официально деятельность Киевского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости