Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 312   КомментариевКомментарии

Украинские военные смогут вместо квартир получить деньги

В Украине начала действовать Инструкция по организации обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей жилыми помещениями.

 

Согласно документу, обеспечение военнослужащих и членов их семей жильём осуществляется за счёт:

нового, освобождённого или приобретённого жилья;
предоставления денежной компенсации за принадлежащее для получения жилое помещение (по согласию военнослужащего);
переоборудование нежилых помещений фонда Минобороны в жилые (кроме помещений, расположенных на территориях, используемых по назначению военными частями).

Военнослужащим, у которых выслуга 20 лет и более, и членам их семей предоставляются жилые помещения для постоянного проживания или по их желанию выплачивается денежная компенсация за принадлежащее им для получения жилое помещение.

Такая помощь предоставляется один раз в течение всего времени прохождения военной службы при условии, что ими не было использовано право на бесплатную приватизацию жилья.

Как пишет yaizakon.com.ua, что распределение жилых помещений между воинскими частями, военными комиссариатами и квартирно-эксплуатационными учреждениями (организациями) осуществляется пропорционально количеству военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий путём обеспечения служебными жилыми помещениями или путём предоставления жилых помещений для постоянного проживания.

Источник:
Тэги: военные

Новости по теме

Трамп дал четыре месяца на вывод войск из Сирии

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителей администрации. Он отказался от своего приказа, что военных надо вывести в течение 30 дней.

Первая группа американских военных покинула Сирию

Первая группа американских военных покинула Сирию в соответствии с решением президента США Дональда Трампа вывести армию из страны.

Для украинских военных готовят новую мотивацию

В Украине хотят повысить денежную мотивацию для военнослужащих-резервистов Вооруженных Сил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости