Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Социологи озвучили количество счастливых украинцев

Ответ украинцев оказался непредсказуемым.

В 2018 году более половины украинцев назвали себя «счастливыми» или «преимущественно счастливыми». Об этом стало известно в результате социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы».

Так, 60% украинцев считают, что в 2018 году были очень или же преимущественно счастливыми.

«Наибольшее количество «счастливчиков» оказалось в Западном регионе – 69%, но и в других регионах «счастливчики» доминировали. В центральном регионе – 62%, в Южном – 50%, в Восточном – 50%», – говорится в сообщении.

Более того, согласно опросу, 23% украинцев уверены, что 2019 год будет еще лучшим. Иного мнения придерживаются 55% граждан.

Кстати, по данным опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, 24% украинцев считают главным событием 2018 года объединение церквей, предоставление томоса. Об этом на конференции «2018-й: итоги и прогнозы» сообщила директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

Напомним, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», только треть (31%) респондентов ожидают, что ситуация в Украине в результате предстоящих выборов президента улучшится. В то же время 35% респондентов считают, что ситуация не изменится, 15% утверждают, что она ухудшится.

По данным опроса, который провел Киевский международный институт социологии (КМИС), в тройку любимых праздников украинцев стабильно входят Рождество, Пасха и Новый год.

Источник:
Тэги: социологи

Новости по теме

Социологи рассказали, как украинцы относятся к русским

Социологи установили, к представителям каких наций наиболее позитивно и наиболее негативно относятся украинцы.

«Левада-центр» извинился за ошибку в оценке рейтинга Путина

Директор центра Лев Гудков признал, что произошла ошибка. На сайте организации опубликовано заявление с извинениями и объяснениями.

В России социологов обвинили в работе на Пентагон

«Антимайдан» обратился к главе Минюста Александру Коновалову с требованием провести проверку по факту получения Левада-центром иностранных грантов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости