Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Главу Федерации борьбы Грузии арестовали за избиение спортсмена

Тамаз Гегешидзе задержан по обвинению в избиении спортсмена в ходе чемпионата страны по греко-римской борьбе.

«Президент Федерации борьбы Грузии был задержан в соответствии со статьей 126 Уголовного кодекса о побоях и насилии. Следствием установлено, что Тамаз Гегешидзе напал на спортсмена Зураба Датунашвили во время матча во Дворце спорта 11 января текущего года», – говорится в заявлении местного МВД.

В ведомстве уточнили, что в ходе следственных действий очевидцы конфликта отказались добровольно передать полицейским детали произошедшего, в связи с чем были допрошены мировым судьей.

Турнир проходил с 10 по 13 января в тбилисском Дворце спорта. Во время финального поединка в весовой категории 87 килограмм между Робертом Коблиашвили и двукратным чемпионом Европы Датунашвили судья дал балл в пользу Коблиашвили, что вызвало недовольство его соперника. Ситуация переросла в потасовку с участием болельщиков, в ходе которой пострадал Датунашвили.

На видео зафиксировано, что президент федерации борьбы сначала бьет его по лицу неким предметом (по одной из версий – железной цепью), а затем кулаками. После этого десятки людей разнимают чиновника и окровавленного спортсмена в борцовских трусах.

Источник:
Тэги: Грузия, спортивная борьба

Новости по теме

В Грузии арестован бывший министр обороны

Суд в Тбилиси арестовал бывшего министра обороны Грузии, лидера оппозиционной партии «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили.

Спикер Госдумы РФ потребовал от президента Грузии извинений перед Россией

Президент Грузии Саломе Зурабишвили должна принести извинения России, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Грузинская патриархия раскритиковала Путина за искажение истории

Грузинская патриархия обнародовала коммюнике, в котором объявила, что заявление президента России должно стать вызовом для грузинского государства и каждого грузина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости