Загрузка...

Украинцы стали чаще покупать жилье еще на этапе строительства

Эксперты заявляют, что спрос на жилье очень высокий, а у надежных застройщиков, за плечами которых уже не один успешно реализованный проект, раскупают квартиры на ранних этапах строительства.

В Украине, даже в столице, огромная потребность в жилье.

В Украине растут продажи жилья, находящегося еще на этапе фундамента.

Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт по недвижимости Иван Кудояр.

“Ситуация на первичном рынке недвижимости изменилась за год. Если год назад у застройщика было много квартир — то есть дом строится, а квартиры продаются плохо, и он продавал в почти готовых домах. То сейчас застройщик продает в домах, в которых только начинает строить — то есть среднее время покупки первички немножко „понизилось“ к фундаменту”

Кудояр отмечает, что сейчас практически любой застройщик на запрос покупателя отвечает, что квартиры еще есть только в домах, которые будут сдаваться в 2020 году. Застройщики активно предлагают в домах, которые еще строятся рассрочку и другие программы лояльности для покупки.

Эксперты заявляют, что спрос на жилье очень высокий, а у надежных застройщиков, за плечами которых уже не один успешно реализованный проект, раскупают квартиры на ранних этапах строительства. В Украине, даже в столице, огромная потребность в жилье.

По данным статистики, с начала года объемы строительства выросли на 17%. Несмотря на это, 45% населения Украины сегодня проживает в перенаселенном жилье, тогда как в Европе — только 17%.

“Сколько бы ни говорили о том, что Киеву расти некуда, отвечу, опираясь на ту же статистику. 20 с небольшим квадратных метров приходится на одного жителя страны. Для сравнения, в Европе показатель стартует от 40 кв. м и выше. Это означает, что существует огромная необходимость строительства нового жилья”, — сказал президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир.

Он добавил, что даже существующие темпы строительства для Украины являются недостаточными. Только в Киеве на квартирном учете при районных администрациях находится 68 786 семей.

“0,25 кв. м жилья — примерно столько приходится на одного украинца при существующих цифрах ввода домов в эксплуатацию. Иными словами, потребность в росте и строительстве есть. Осталось подтянуть возможность построенное покупать. По моему мнению, если зарплаты человека будет хватать хотя бы на один квадратный метр, ситуация улучшится в разы. И люди будут с жильем, и застройщики при работе, и бюджеты наполнены. Выигрывают все!” — подчеркнул Игорь Кушнир.

Источник:
Тэги: жилье

Новости по теме

На строительство жилья для пограничников выделят 200 млн. гривен

В текущем году планируемый объем финансирования жилищного строительства для пограничников составляет 200 млн. грн.

В Украине откроют программу жилья в лизинг

Также заработает ипотека с процентными ставками 10-13%.

Болельщики жалуются УЕФА на дорогое жилье в Киеве

Болельщики английского футбольного клуба Ливерпуль недовольны стоимостью номеров в отелях Киева, где 26 мая пройдет финальный матч Лиги чемпионов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости