Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Главный раввин Украины просит ЦИК продлить голосование 21 апреля из-за Песаха

Центральная избирательная комиссия рассмотрит обращение главного раввина Украины и Киева Моше Реувена Асмана о продлении работы некоторых избирательных участков 21 апреля.

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман направил в ЦИК обращение с просьбой продлить до 22:30 работу 21 апреля хотя бы одного избирательного участка в каждом большом городе, чтобы исповедующие иудаизм граждане Украины могли проголосовать на выборах президента, поскольку они приходятся на второй день праздника Песах (Пасхи), в который по иудейским законам запрещена какая-либо работа до восхода звезд.

Как сообщила глава Центризбиркома Татьяна Слипачук в эфире «Украинского радио», законодательство предусматривает конкретное время голосования без возможности его изменения.

«Могу сказать одно: к сожалению, закон устанавливает очень конкретные нормы относительно времени голосования. Это норма закона, а не решение ЦИК установить начало голосования с 7 утра, а не с 8:00 и завершить его не в 20:00, а в десять вечера», – сказала она.

При этом Слипачук напомнила, что по закону всех, кто до 20:00 пришел на участок, но не успел проголосовать, обязаны запустить в помещение и дать возможность проголосовать.

«Других возможностей закон не устанавливает», – сказала она.

Источник:
Тэги: выборы президента, иудеи, песах

Новости по теме

В Госдепе США рассказали об отношении к кандидатам в президенты Украины

«Результат выборов в Украине важен для нас, но именно украинцы примут решение о том, кто получит власть и какой будет форма правления. Мы поддержим это решение».

Сегодня иудеи начинают праздновать Песах

Песах иудеи в этом году начинают праздновать 22 апреля после заката солнца. Это праздник весны (хаг ха-авив) и свободы, связанный с исходом евреев из Египта.

Сегодня Иудеи начинают праздновать Песах

Песах иудеи в этом году начинают праздновать 26 марта после заката солнца. Это праздник весны (хаг ха-авив) и свободы, связанный с исходом евреев из Египта.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости