Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 212   КомментариевКомментарии

Премьер Литвы признал поражение на выборах и объявил об отставке

Баллотировавшийся в президенты Литвы премьер-министр Саулюс Сквернялис признал свое поражение.

Баллотировавшийся в президенты Литвы на состоявшихся в воскресенье выборах главы государства премьер-министр Саулюс Сквернялис признал свое поражение и подтвердил намерение подать в отставку с должности руководителя правительства. Об этом он заявил в эфире национального телевидения.

«Тенденция с подсчетом голосов говорит о нашем поражении. Принимаю это в качестве оценки своей работы как политика, как премьера и подам в отставку», — отметил он.

После подсчета бюллетеней с 1586 из 1972 избирательных участков (сведения в режиме реального времени размещаются на сайте Главной избирательной комиссии) Сквернялис, ранее находившийся на втором месте после лидирующего экономиста Гитанаса Науседы (31,52%), уступил эту позицию с 22,24% голосов экс-министру финансов Ингриде Шимоните (26,76%). Разрыв между ними образовался и начал расти после того, как в Главизбирком стали поступать сведения с избирательных участков крупнейших городов страны.

Согласно общей статистике, уже очевидно, что ни одному из кандидатов, которых всего было девять, не удается набрать более 50% голосов, которые необходимы для победы. Это значит, что через две недели пройдет второй тур выборов. В него проходят два лидера первого этапа.

Источник:
Тэги: Литва, выборы президента

Новости по теме

В Белоруссии определили дату президентских выборов

Президентские выборы в Белоруссии состоятся 30 августа 2020 года. Об этом заявила глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина.

Литва объявила чрезвычайное положение из-за засухи

Литва из-за непрекращающейся засухи объявила чрезвычайное положение. Фермерские хозяйства опасаются снижения урожайности до 50 процентов.

В Литве выбрали нового президента

По итогам обработки большинства голосов победителем стал независимый кандидат, экономист Гитанас Науседа. Его поддержали 68,4 процента избирателей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости