Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают

На военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области 8 августа произошло два взрыва с разницей в два часа, один из них стал вероятным источником радиации.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Норвежский сейсмологический центр (НОРСАР).

Сейсмические и инфразвуковые данные, проанализированные НОРСАР, указывают на два отдельных взрыва. Второй, по данным центра, предположительно произошел на крылатой ракете, которая работает на радиоактивном топливе.

Как сообщила Reuters глава центра Анне Стрёммен Люкке, второй взрыв совпал по времени с сообщениями об увеличении радиации. «Оба взрыва были зарегистрированы в нашей инфразвуковой системе. Первый также был зафиксирован сейсмологами», — сказала она.

Министерство обороны России не ответило на запрос агентства. «Росатом» сообщил, что авария произошла с участием изотопного источника питания.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал сообщение о втором взрыве «очередным витком дезинформации». В пресс-службе администрации Северодвинска «Интерфаксу» также не подтвердили второй взрыв на полигоне.

Информированный источник агентства также настаивает, что был только один взрыв. По его мнению, во время инцидента мог произойти аэродинамический удар при переходе сверхзвукового барьера, который и приняли за второй хлопок. Источник добавил, что скачок радиации зафиксировали один раз.

Источник:
Тэги: взрывы, сейсмологи, северодвинск

Новости по теме

Красноярский губернатор заявил о критической ситуации после взрывов в регионе

Александр Усс сообщил об эвакуации жителей города Ачинска, который находится в районе, где произошло ЧП.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости