Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Неизвестные самолеты атаковали базу проиранских сил в Сирии

Ранним утром в понедельник воздушной атаке подверглась база проиранских формирований на сирийско-иракской границе.

Саудовский канал «Аль-Арабия» сообщил, что неизвестные самолеты нанесли удар по базе «Народного Фронта мобилизации» (НФМ) в районе Аль-Букамаль, где размещаются также боевики ливанской «Хизбаллы».

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека передал, что в районе Аль-Букамаль были слышны три взрыва и были атакованы транспортные средства и позиции иранских сил и иракских шиитских формирований. Погибли несколько боевиков.

С середины июля неопознанные самолеты или беспилотные аппараты разбомбили пять складов и тренировочных лагерей «Народного Фронта мобилизации». Эта организация обвинила в нападении Израиль и США.

Около недели назад американский канал FOXNews опубликовал спутниковые снимки военного комплекса, который строят в районе Аль-Букамаля Иран (подразделение КСИР «Аль-Кудс») и его союзники. На базе могут быть размещены тысячи боевиков и склады вооружений, в том числе высокоточных ракет, направленных на Израиль.

Одновременно «Хизбалла» заявила, что в понедельник утром сбила израильский беспилотный аппарат, который проник в воздушное пространство Ливана в районе деревни Рамие в центральной части израильско-ливанской границы, к северу от Маалота-Таршихи. В заявлении сказано, что боевики «Хизбаллы» сбили аппарат с применением «соответствующих вооружений».

Хизбалла: «Сбили израильский беспилотник, который проник в Ливан»
В заявлении шиитской организации сказано, что он был сбит с помощью «соответствующих вооружений».

Источник:
Тэги: Сирия, Иран

Новости по теме

Нетаньяху просит Путина убрать иранцев из Сирии

Израиль не будет возражать против того, чтобы сирийский президент Башар Асад остался у власти, если иранские войска покинут Сирию.

Иран теснит Россию в Сирии

Участие Ирана в Сирии выходит за рамки обычного военного присутствия, и он уже начал закладывать там семена своих уникальных финансовых и идеологических институтов.

Россия и Иран угрожают США

“С этого момента мы будем реагировать силой на любого агрессора или любое нарушение красных границ”

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости