Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 149   КомментариевКомментарии

Кучма раскритиковал «формулу Штайнмайера»

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что с помощью «формулы Штайнмайера» стране не удастся добиться мира в Донбассе.

«Формула Штайнмайера» к миру в Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на некоторое время политически или так — «а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся». Это вообще «сдать нас с потрохами», так сказать», — считает Кучма.

По его мнению, проведение выборов в Донбассе бессмысленно без разоружения войск самопровозглашенных ДНР и ЛНР и восстановления Украиной контроля над границей, так как без этого невозможна полноценная работа наблюдательных миссий. Также Кучма считает, что закон об особом статусе Донбасса неприемлем, так как начнет процесс по преобразованию Украины в конфедеративное государство.

Политик считает, что восстановление мира в Донбассе возможно только при участии американского лидера Дональда Трампа, так как США — «единственная страна, имеющая хоть какое-то влияние на Россию».

Источник:
Тэги: Леонид Кучма, формула Штайнмайера

Новости по теме

Против формулы Штайнмайера выступили еще два облсовета

Херсонский горсовет и Ровенский областной советы во вторник, 8 октября, приняли обращение к президенту Владимиру Зеленскому против выполнения формулы Штайнмайера.

Климкин назвал маразмом формулу Штайнмайера

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что формулы Штайнмайера никогда не существовало.

Штайнмайер в шоке от того, как украинцы воспринимают его формулу

Штайнмайер выразил удивление реакцией на его «формулу» внутри украинского общества.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы