Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Зеленский назвал последствия провала переговоров в Париже

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о «плане Б» в случае провала переговоров в результате нормандского саммита в Париже 9 декабря, исключив начало войны на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью Der SpiegelTime, Le Monde и Gazeta Wyborczа.

«В любом случае я не начну войну в Донбассе… Однако я знаю, что есть много горячих голов, особенно среди тех, кто сейчас выходит на улицы и говорит: «Давайте отвоюем Донбасс!» Но какой ценой? Я считаю, что этих людей подталкивают предыдущие власти», – сказал Зеленский, отвечая на вопрос о том, что он намерен делать в случае провала переговоров.

По словам Зеленского, если такое решение не удовлетворит общество, то »придет новый лидер, который удовлетворит эти требования»: «Но я никогда не пойду на это».

Он также положительно ответил на вопрос о том, существует ли у украинских властей запасной вариант на случай отсутствия прогресса на переговорах. «Пока я не хочу говорить о моем «плане Б» – потому он и «план Б», ведь я верю в «план А». Но он, конечно, есть.. Я и хочу кое-что прояснить: мой «план Б» не подразумевает, что все останется так, как сейчас», – сказал Зеленский.

Источник:
Тэги: Париж, Донбасс, интервью, зеленский, нормандский саммит

Новости по теме

Названа дата начала разведения сил в Петровском

Зеленский заявил, что Украина начнет отводить войска в Петровском 4 ноября. Он также напомнил о ведущемся отведении войск в Золотом.

«…я же не лох» – Зеленский пообщался с добровольцами на Донбассе

Глава государства посетил на Донбассе позиции добровольцев. В ответ на беспокойства в связи с разведением сил президент заверил, что он – не «лох».

Пресс-марафон Зеленского дорого обошелся бюджету

На ресторанное обслуживание потратили 174,4 тыс. гривен, съемка обошлась в 198,5 тыс. гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы