Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Эрдоган пригрозил признать геноцид индейцев в США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что парламент страны может признать геноцид индейцев в США. Об этом он сообщил в интервью A Haber.

Эрдоган назвал геноцид индейцев «позорной страницей в американской истории». Заявление было сделано на фоне того, что американский Сенат признал геноцид армян в Османской империи.

«Мы открыли более миллиона документов о событиях 1915 года. Приезжайте, изучайте. Мы говорим с документами в руках», — заявил Эрдоган.
Читайте также:

Согласно данным историков, в годы Первой мировой войны в Османской империи были убиты до 1,5 млн армян.

Турция отрицает, что убийства армян во время войны являются геноцидом. Анкара считает то, что случилось в 1915 году, является событием, которое могло бы произойти с любой общиной в условиях войны. Однако в то же время Турция заявляет, что общее число погибших армян не превышает 300 тысяч.

Первым геноцид армян признал Уругвай в 1965 году. Его примеру последовали Германия, Россия, Франция, Италия, Бельгия, Польша, Швейцария, Греция, Канада, Аргентина и еще ряд стран, а также Европарламент и Всемирный совет церквей.

Источник:
Тэги: геноцид, индейцы, Реджеп Тайип Эрдоган

Новости по теме

В Мексике полиция обнаружила грузовик, набитый обгоревшими телами индейцев

В городе Чилапа, штат Герреро, полиция обнаружила десять обгоревших тел в грузовике. Жертвами преступников стали музыканты из местного коллектива «Sensacion».

Эрдоган посоветовал Макрону провериться у врача

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал президента Франции Эмманюэля Макрона за слова о «смерти мозга НАТО».

82% украинцев считают Голодомор геноцидом

Количество тех, кто признает Голодомор геноцидом украинского народа, сейчас самое большое за время проведения исследования.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты