Главная » Мир » Общество
Просмотров 12   КомментариевКомментарии

Умер Михаил Жванецкий

Гениальному сатирику было 86 лет.

В начале октября этого года  стало известно, что Михаил Жванецкий завершил концертную деятельность из-за возраста и потери работоспособности.

Народный артист России и Украины Михаил Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 60-х работал в Ленинградском театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина. За это время он написал более 300 миниатюр и монологов для актеров Романа Карцева и Виктора Ильченко, с которыми в 1970 году открыл в Одессе Театр миниатюр при филармонии. В 1988 году создал Московский театр миниатюр.

Помощник Михаила Михайловича,  Олег Сташкевич, поделился новостью об утрате российским СМИ с ссылкой на близких писателя. Причины смерти  он не назвал.

Источник:
Тэги: Михаил Жванецкий

Новости по теме

Жванецкий получил от Путина орден

Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил одесского сатирика Михаила Жванецкого орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Россияне в ярости из-за шутки Жванецкого о продаже Курил ради водки

Известный сатирик Михаил Жванецкий спровоцировал бурю ненависти в свой адрес шуткой о продаже одного из Курильских островов Японии с целью выручить деньги на водку страждущим россиянам.

Саакашвили и Жванецкий учредили литературную премию

Премия будет присуждаться ежегодно за лучший рассказ (новеллу) на русском языке и не устанавливает для авторов ограничений по возрасту, гражданству, месту жительства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты