Главная » Украина » Политика
Просмотров 2059   КомментариевКомментарии

Наказание депутатов за кнопкодавство ужесточат

В парламенте установят дополнительные камеры, чтобы следить за голосованием. Наказание за кнопкодавство ужесточат.

В Верховной Раде намерены еще больше ужесточить наказание за кнопкодавство, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков на заседании в пятницу, 18 декабря.

После консультаций с нардепами о вчерашнем голосовании за назначение министра образования Сергея Шкарлета, он поручил разработать изменения в законодательство в рамках увеличения уголовной ответственности и увеличения штрафов за кнопкодавство.

Изменения должны разработать до 15 января. Законопроект намерены рассмотреть одним из первых в следующем году.

Как заявляют нардепы, вчера карточка отсутствующего в зале депутата вероятно проголосовала за назначение Шкарлета. Без этого голоса министра бы не назначили.

Кроме того Разумков заявил, что в зале голосования увеличат количество камер, которые будут фиксировать неперсональное голосование.

Также в Раде будут следить за тем, чтобы нардепы занимали только свои персональные места. Все остальные – отключат.

«Еще одно. Я обращаюсь в комитет. Поступило заявление от двух фракций, оно будет расписано и направлено на комитет на ближайшем заседании комитета, которое состоится согласно графику, рассмотреть ситуацию, которая ,возможно, имела место в отношении одного из голосований вчера. И изучить эту ситуацию на регламентном комитете», – добавил Разумков.

Источник:
Тэги: депутаты, наказание, кнопкодавство
Loading...

Новости по теме

Мэр Николаева синхронно переводил слова депутатов на сессии горсовета

На сессии Николаевского городского совета возник языковой скандал. Выступления депутатов на русском языке синхронно переводил на украинский мэр города.

Разумков анонсировал новую систему, которая позволит искоренить кнопкодавство

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков уверяет, что запуск новой системы голосования «Рада» фактически снимет возможность кнопкодавства.

Против нардепа Иванчука открыли дело за кнопкодавство

Офис генпрокурора лишь со второй попытки смог завести дело по заявлению движения Чесно, которое зафиксировало нарушение в голосовании.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты