На Донбассе выросла частота обстрелов

Накануне сепаратисты восемь раз нарушили режим прекращения огня, еще четыре нарушения зафиксировано уже с начала текущих суток.

За минувшие сутки на Донбассе зафиксировали 8 обстрелов, еще 4 – с начала текущих суток. Об этом сообщается в утренней сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил в пятницу, 8 января.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также – крупнокалиберных пулеметов неподалеку Луганского. Вблизи Хутора Вольного зафиксирован огонь из станковых противотанковых гранатометов, а в пригороде Попасной – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток неподалеку Водяного противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Рядом с Авдеевкой зафиксировано применение ручного противотанкового гранатомета, у Гранитного – автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

С начала текщих суток на Приазовье противник открывал огонь из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета вблизи Водяного.

Отмечается, что военные открывали ответный огонь, боевых потерь нет.

Источник:
Тэги: Донбасс, перемирие, обстрелы

Новости по теме

Сепаратисты дважды нарушили перемирие на Донбассе

Провокации зафиксированы недалеко от Водяного – из подствольного гранатомета, и вблизи Новотошковского – из крупнокалиберного пулемета.

С начала перемирия ОБСЕ зафиксировала более 1000 нарушений режима тишины

С начала перемирия миссия больше тысячи раз фиксировала нарушения режима тишины в Донецкой и Луганской областях.

ОБСЕ зафиксировала нарушения на Донбассе со стороны сепаратистов

Неподалеку от Покровки Донецкой области зафиксировано нарушение линии отвода тремя реактивными системами залпового огня БМ-21 Град.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты