Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Левочкин уверен, что Табачника уволят

В структуре Кабинета министров ожидаются глубокие структурные изменения. Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин. Он также сообщил, что министр образования Дмитрий Табачник будет снят с должности.

В структуре Кабинета министров ожидаются глубокие структурные изменения. Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин на встрече с представителями СМИ, передает УНИАН. «Будет много изменений в структуре Кабинета министров», — сказал он.

По словам Левочкина, ожидаются кадровые изменения в ключевых министерствах. «Основные факторы при кадровых изменениях – профессионализм и результативность», — сказал он.

На вопрос, будет ли освобожден министр образования Дмитрий Табачник, Левочкин ответил: «Несомненно, да».

Он также не исключает возможности смены некоторых губернаторов областей. Вместе с тем возможность освобождения от должности премьер-министра Николая Азарова Левочкин комментировать отказался.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки Дмитрий Табачник — один из первых «кандидатов на вылет». Табачнику в последнее время часто доставалось от президента. В частности, Янукович уже высказывал свое недовольство законопроектом о высшем образовании и закрытием школ по всей Украине. «Хочу предупредить господина Табачника вместе с Сафиуллиным: если вы будете проводить такую политику, которая сегодня не объединяет молодежь, а заставляет выходить на улицу с разными лозунгами, вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на прошлом заседании правительства», — заявил Янукович во время заседания совета регионов в июне.

Как писали СМИ, в список министров, под которыми качается кресло, Дмитрий Табачник был отнесен еще весной 2010 года. За время руководства министерством ему удалось пережить и массовые акции протеста, как студентов, так и учителей, неоднократные попытки оппозиции инициировать его отставку через парламент, даже открытое противостояние с тогда еще заместителем главы администрации президента Анной Герман.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Табачник, Лёвочкин

Новости по теме

Янукович уволит Табачника только вместе с Азаровым

Президент Виктор Янукович в телеинтервью сказал, что на сегодня решение по поводу увольнения министра образования и науки Дмитрия Табачника не принималось, он будет продолжать работать.

Тягнибок считает, что Табачника нужно расстрелять

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что министра образования Дмитрия Табачника «следовало бы расстрелять», социальное напряжение в Украине все больше приобретает национальный оттенок и планомерно идет к революции.

Лёвочкин: Янукович сочувствует Тимошенко

Глава администрации президента Сергей Лёвочкин отрицает обвинения оппозиции в том, что власти хотят физически уничтожить экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы