Главная » Украина » Политика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Система уже отгрызла Януковичу ноги и добирается до живота

«Система съедает не только Кучму, а всех. И когда Янукович стал президентом, он увидел, что ныне существующая система съест и его. Я, кстати, не думаю, что он склонен создать диктатуру. Потому что страна не готова к этому…

В свое интервью Украинской правде первый президент Украины Леонид Кравчук охарактеризовал нынешнюю систему государственного устройства Украины как кланово-олигархическую. По мнению президента создал ее Леонид Кучма. В то же время он констатирует,  что Кучма стал жертвой системы, которую сам и создал.

«Система съедает не только Кучму, а всех. И когда Янукович стал президентом, он увидел, что ныне существующая система съест и его. Я, кстати, не думаю, что он склонен создать диктатуру. Потому что страна не готова к этому. Он живет в реальном мире и все видит — и телевидение, митинги, и площади…»

Комментируя вопрос о подгтовке проекта новой Конституции
и возможности превращения Януковича в царя-гетьмана, Леонид Кравчук отметил: «Если он (Янукович — Власти.нет) видит, что система уже отгрызла ему ноги и добирается до живота, ему остается только одно  — или разрушить систему, либо стать Сталиным. Т.е. сконцентрировать у себя всю власть и стать тоталитарным лидером. Зная, что Украина с этим не согласится, потому что не то время — это не 19 век».

На вопрос о том, может ли во время демонтажа под обломками кланово-олигархической системы «погибнуть» сам Янукович, первый президент ответил отрицательно, но не однозначно: «Нет, если он продумает детали, и у него найдутся люди, которые его поддержат стратегически. Я его убедил хотя бы в одном — чтобы Конституцию написала Конституционная ассамблея. Это уже большой плюс для Януковича».

Источник:
Тэги: Мир, Политика
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Многие страны поддерживают идею совместных евробондов

Большинство европейских стран поддержали идею выпуска коллективных облигаций, при этом Германии также, возможно, придется пойти на этот шаг, сообщил премьер-министр Италии Марио Монти.

Пакистанского врача, который помог ЦРУ найти бен Ладена, посадили на 33 года

Шакила Африди, который помог ЦРУ найти «террориста №1» Усаму бен Ладена, признали виновным в государственной измене. Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Пакистана освободить врача.

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты