Главная » Мир » Политика
Просмотров 321   КомментариевКомментарии

В Африке образовалось новое государство

На территории Сомали появилось новое государство. Кения — один из инициаторов создания нового государства. Для официального Найроби выгодно существование своего рода буферной зоны на границе с охваченной гражданской войной Сомали.

В территориальных границах Сомали появилось новое государство под названием Азания. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Associated Press. Об образовании Азании было объявлено на торжественной церемонии в столице Кении Найроби. В ближайшее время в Азании будет создано правительство и созван парламент.

Кения считается одним из инициаторов создания нового государства. Это объясняется тем, что Найроби выгодно существование своего рода буферной зоны на границе с охваченным гражданской войной соседом. Планируется, что Азания займет южные провинции Сомали.

В тот же день, 3 апреля, у Азании появился президент. Им стал Мохаммед Абди Ганди, который в прошлом возглавлял министерство обороны Сомали. Выступая перед собравшимися в Найроби, Ганди провозгласил своей целью борьбу с исламистской группировкой «Аль-Шабааб», которая контролирует значительную часть Сомали.

Сомали последние двадцать лет находится в состоянии гражданской войны. Страна расколота на несколько частей, в каждой из которых есть свое правительство. Международно признанной властью Сомали считается Переходное федеральное правительство, однако оно контролирует лишь несколько районов столицы Могадишо. На юге и юго-западе Сомали властвуют исламистские группировки, в первую очередь «Аль-Шабааб». На севере страны существует Республика Сомалиленд. Между сторонами регулярно происходят вооруженные столкновения.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Африка, государство, сомали
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В США отменяют государство

Американцы относятся к государству гораздо более легкомысленно. Для них это просто набор полезных услуг, которые неудобно доверять частным компаниям. Но даже за государственные услуги кто-то должен платить…

Революции могут перекинуться из Африки в Европу

Революции и массовые выступления, которые в течение февраля охватили ряд африканских и ближневосточных государств, могут получить распространение и в Европе. В частности, Греция готовится к акциям протеста…

В Африке появится новое государство?

Новое суверенное государство может отделиться от территории нынешнего Судана в 2011 году. Информация о новом названии государства — Аматонг — пока не получила широкой огласки даже в самом Судане.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com