Убийца детей в Тулузе сказал, что он мстил за детей Палестины. ФОТО

В данный момент продолжается спецоперация французских спецслужб по захвату подозреваемых в расстреле детей в Тулузе. Террористы связаны с Аль-Каидой и сектой салифатов и придерживаются фашистских взглядов

Подозреваемый в нападении на еврейский колледж в Тулузе заявил, что мстил за детей Палестины, когда совершал свое преступление.

Об этом сообщает в среду, 21 марта, агентство AFP со ссылкой на министра внутренних дел Франции Клода Геана.

По имеющимся данным 24-летний мужчина, подозреваемый в нападении на учебное заведение, связан с Аль-Каидой и экстремистской сектой салафитов. В настоящее время проходит операция по его задержанию.

В три часа ночи по местному времени (4 утра по Киеву) спецподразделение французской полиции начало штурм по задержанию подозреваемых. Рейд продолжается до сих пор. Операция проходит в жилом квартале, который расположен на севере Тулузы в трех километрах от того места, где находится еврейская школа, близ которой на днях были совершены убийства.  

По данным полиции, в ходе рейда по задержанию ранен и арестован один из подозреваемых в недавних терактах на юге Франции, его увезла скорая помощь. Кроме того, легкие ранения получили двое полицейских.

Напомним, в понедельник, 19 марта, неизвестный открыл стрельбу возле еврейской школы в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей.Полиция не исключала связь между нападением и убийством троих военных на прошлой неделе. Предполагалось, что убийца придерживается исламистских или крайне правых взглядов.

После инцидента Николя Саркози объявил самый высокий уровень террористической угрозы в стране. Министр внутренних дел Франции Клод Геан распорядился, чтобы все префектуры страны, особенно на юго-западе, усилили наблюдение за еврейскими школами.

Убийство детей в Тулузе

Как сообщалось, следователи полагают, что убийца — местный крепкий мужчина плотного телосложения, действующий беспощадно и эффективно, что, возможно, свидетельствует о его военном прошлом. В рамках этой версии расследование изучило досье трех солдат, которые были уволены в 2008 году из десантной части в соседнем Монтобане, где в четверг произошло второе нападение.

Террористы вызвали панику во франции

На распространенных в интернете снимках трое мужчин стоят на фоне свастики, вскинув руки в нацистском приветствии. На лице одного из них видна татуировка, что соответствует описанию стрелка, которое дали очевидцы нападений.

Напомним, в понедельник утром преступник на скутере подъехал к еврейской школе в Тулузе и открыл огонь по группе учеников, родителей и учителей. В результате стрельбы погиб 30-летний раввин, двое его детей и дочь директора школы. Тяжелые ранения получил 17-летний подросток.

В начале прошлой недели преступник расстрелял трех десантников, пока те снимали деньги в банкомате. Двое военнослужащих скончались сразу, а третий умер в больнице, не приходя в сознание.

В воскресенье мотоциклист убил 30-летнего солдата в жилом районе в Тулузе.

По версии полиции, все преступления связаны между собой.

Убийца детей в тулузе мстил за детей палестины

В среду на территории Израиля пройдут похороны погибших в Тулузе детей. Ожидается, что к семьям жертв трагедии присоединится министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Расстрелянных детей будут хоронить в Израиле

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, тулуза, расстрел, беспредел
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com