Главная » Україна » Экономіка
Просмотров 793   КомментариевКомментарии

Стало известно, какой налог придется платить украинцам в Крыму

Работающие в Крыму граждане Украины смогут платить налог на доходы физических лиц в том же размере, что и граждане России, если станут налоговыми резидентами.

Работающие в Крыму граждане Украины смогут платить налог на доходы физических лиц в том же размере, что и граждане России, если станут налоговыми резидентами.

Об этом сообщается в разъяснении Управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Республике Крым, поступившем в распоряжение 15 минут.

Платить налог на доходы физических лиц должны физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в России, но не являющиеся ее налоговыми резидентами.

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение года. Причем этот период не прерывается в случае кратковременных (до полугода) выездов за рубеж для лечения или обучения, а также в случае выездов на работу на морских нефтяных платформах.

Ставка налога на доходы физических лиц для резидентов, независимо от их гражданства, составляет 13 процентов.

Налоговый статус определяется по итогам налогового периода, и для человека, получившего статус резидента, производится перерасчет исходя из ставки в 13 процентов. Причем перерасчет производится в отношении доходов, полученных с начала налогового периода.

Перечень документов для подтверждения статуса налогового резидента законодательством не предусмотрен, но использоваться для этого могут: справки с места работы, выданные на основании сведений из табеля учета рабочего времени, копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, квитанции о проживании в гостинице и другие документы, подтверждающие пребывание на территории России.

Тэги: крым, налог
Loading...

blog comments powered by Disqus