«Упрощенцам» не будут поднимать налоги

Ставка фиксированного налога для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, не изменится после вступления в силу с 1 января изменений в Налоговый кодекс и составит от 1 до 10% минимальной заработной платы.

Ставка фиксированного налога для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, не изменится после вступления в силу с 1 января изменений в Налоговый кодекс. Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы.

«Принятые изменения в Налоговый кодекс, которые вступят в силу 1 января 2012 года, предоставят возможность и дальше успешно работать предпринимателям, осуществляющим деятельность на фиксированном налоге», — заявили в ГНС.

В сообщении отмечено, что использовать упрощенную систему налогообложения сможет подавляющее большинство самозанятых лиц, осуществляющих продажу на рынках, оказывающих бытовые услуги населению и имеющие доходы до 150 тыс. грн и при этом не используют наемных рабочих.

«Ставка налога для них не изменилась и составит от 1 до 10% минимальной заработной платы, то есть 10-100 грн. Такие плательщики могут осуществлять деятельность без применения РРО (регистраторов расчетных операций), освобождаются от уплаты налога за 1 мес. (отпуск) и за период болезни », — отмечается в сообщении.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, налоги, упрощенцы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как теперь нельзя уходить от налогов

Согласно докладу о Ведении Бизнеса от Всемирного Банка, налоговая система в Украине занимает одну из самых высоких позиций по сложности в мире.

Налоговый кодекс приготовил «упрощенцам» новый сюрприз

Поскольку малый и средний бизнес обеспечивает работой пятую часть трудоспособного населения, свертывание предпринимательства даже на 10 процентов приведет к резкому увеличению безработицы и обострению социально-экономической ситуации.

Украинским богачам разрешили не платить налоги

Состоятельные граждане в Украине зарплату основном не получают, поэтому с них не взимается налог на доходы физлиц, не делаются отчисления в соцфонды др. Их основные доходы — от ценных бумаг и депозитов — налогом не облагаются.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com