Объединиться с «Батькивщиной» обещали семь партий, а готовы только три

Читати цю новину російською мовою
Объединиться с «Батькивщиной» обещали семь партий, а готовы только три
Объединиться с "Батькивщиной" оказались готовы только три из семи партий, давших такое обещание накануне выборов 2012 года. В "Батькивщине" считают, что этому помешали личные амбиции лидеров.

Объединиться с «Батькивщиной» оказались готовы только три из семи партий, давших такое обещание накануне парламентских выборов 2012 года, пишет  «КоммерсантЪ-Украина».

В «Батькивщине» считают, что объединению в более широком формате помешали личные амбиции партийных лидеров.

Как известно, накануне парламентских выборов 2012 года партии «Батькивщина», «Фронт перемен», «Реформы и порядок», «За Украину!», «Народная самооборона», «Народный рух Украины», «Гражданская позиция» и Европейская партия дали друг другу обещание после прохождения в Раду объединиться в одну политическую силу. Союзники зафиксировали это намерение, подписав «Декларацию единства».

В «Народном рухе Украины» первыми отказались от договоренностей, пойдя на объединение с конкурентом «Батькивщины» на выборах в Раду – «Украинской народной партией».

О том, что партия «Гражданская позиция» не будет участвовать в объединительном съезде партии «Батькивщина» вчера заявил Анатолий Гриценко.

«Скажу откровенно: нас никто туда не звал. Не были даже приглашены Николай Катеринчук и Вячеслав Кириленко, с которыми перед парламентскими выборами было заключено соглашение»,— заявил Гриценко журналистам в ходе поездки в Ивано-Франковск.

В партии «За Украину!», которую возглавляет  Вячеслав Кириленко, заявили, что они участвовали в переговорном процессе, однако приняли решение в данном этапе объединения участия не принимать.

Лидер Европейской партии Николай Катеринчуктакже заявил, что его политическая сила не будет принимать участия в объединительном съезде: «Мы не были приглашены и не участвовали в переговорном процессе».

Напомним, съезд объединенной оппозиции состоится 15 июня в Киеве.

  • 111
  • 13.06.2013 09:06

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода