На Грушевского бойцы «Беркута» оставили после себя сотни гильз от боевых патронов

Во время уборки баррикад на улице Грушевского в Киеве в воскресенье, 16 февраля, журналисты впервые имели возможность подняться на правительственный холм и побывать за укреплениями «Беркута».

Во время пребывания на месте дислокации силовиков журналисты обнаружили гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра. Об этом рассказал польский журналист Петр Андрусечко, который и нашел гильзы, передает Еспресо.TV со ссылкой на УНИАН.

«В непосредственной близости от баррикады, но со стороны «Беркута», валялись петарды и «коктейли Молотова», которые не взорвались. Но интересными были кучи гильз от боеприпасов, использованных «Беркутом» во время битвы на Грушевского. Их количество (сотни, если не тысячи) указывают масштабы применения оружия», – пишет он на страницах издания Nowa Europa Wschodnia.

Всего было выявлено четыре типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету, рассказал журналист.

Красные гильзы от патронов производства французской компании Spartan, а оранжевые – чешской фирмы «Sellier & Bellot», белые, без опознавательных надписей, но журналисты из США определили, что они – американского производства.

Синие боеприпасы были произведены в Польше фирмой FAM Pionki.

«А теперь, самое главное, на (сайте)» FAM Pionki «среди моделей боеприпасов, синие патроны находятся в разделе» Специальные боеприпасы – боевые патроны «, обозначены символом LFT – 6.8 (12-й калибр). В патроне есть 12 свинцовых дробинок» , – пишет Андрусечко.

На сайте фирмы не указано, для чего применяются такие патроны. Вместе с тем диаметр в 6,8 мм указывает на то, что это не дробь, а мощная картечь. На охоте картечью ведется отстрел волков, косули, сайгака; применяется картечь и для охоты на рысь, кабаргу, небольшого кабана.

Как сообщало Еспресо.TV, в МВД утверждают, что у правоохранителей на улице Грушевского форуме огнестрельного оружия и они использовали травматические боеприпасы.

Источник:
Тэги: беркут, ул.Грушевского
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Почему Майдан забрасывали российскими гранатами, если были свои

Во время противостояния на Майдане и центральных улицах Киева силовики забрасывали украинских гражадан тысячами гранта, специально доставленных из России. в то же время на отечественных складах было достаточно украинских аналогов.

Романа Сеника убили боевой пулей специального назначения

Согласно исследованию российского журналиста Аркадия Бабченко «Беркут» убил Романа Сеника боевой пулей, которую производят для пробивания бронежилетов и разрушения двигателей машин.

Активистов на Грушевского и милиционера в Голосеевском районе убили из одного и того же оружия, – МВД

Трое погибших участников протестов в столице и милиционер, тело которого обнаружили 24 января, были застрелены из одного типа оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com