В России разработали проект моста через Керченский пролив
Читати цю новину російською мовою
Переход будет состоять из автомобильной и железнодорожной секций. Трасса с четырьмя полосами движения, ее пропускная способность - до 40 тысяч автомобилей в сутки.
Российский институт «Гипростроймост – Санкт-Петербург» направил на утверждение проект Керченского моста, который свяжет оккупированный украинский полуостров с Россией. Сейчас автомобили и поезда из России переправляются паромами.
Как сообщает РБК со ссылкой на гендиректора института Илью Рутмана, переход будет состоять из параллельных автомобильной и железнодорожной секций. Автомобильная дорога должна насчитывать 4 полосы движения, максимальная скорость движения по ней составит 120 км/ч. Пропускная способность трассы – до 40 тыс. автомобилей в сутки.
Железная дорога включает два пути второй категории железнодорожных линий (максимальная скорость движения по ним 160 км/ч). Расчетная скорость движения пассажирских поездов по мосту – 120 км/ч, грузовых – 80 км/ч,
Мост начнется на Таманском полуострове, пройдет по существующей 5-километровой дамбе, выйдет на остров Тузла, пересечет Керченский пролив, огибая мыс Ак-Бурун с севера. Длина перехода составляет 19 км. Длина арочных пролетов моста составит 227 м, высота судоходной арки – 35 м.
Институт «Гипростроймост – Санкт-Петербург» работает более 50 лет. За ним числится более 400 проектов, в том числе первый в России неразводной вантовый Большой Обуховский мост в Санкт-Петербурге, три моста во Владивостоке, в том числе два вантовых с рекордными пролетами, мосты и тоннели МКАД в Москве и кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге.
Институт также участвовал в проектировании нового стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге и стадиона для ФК «Спартак» в Москве. Сейчас институт участвует в проектировании Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге.
Останні новини
Головне
Киев |
Коментарі до цієї новини: