Главная » Україна » Экономіка
Просмотров 1331   КомментариевКомментарии

Банк для выплаты заработной платы будет выбирать сотрудник

Нововведение вступит в силу с 1 января 2021 года, чтобы у банков и работодателей была возможность доработать свои автоматизированные системы и программно-технические комплексы.

В Украине сотрудники самостоятельно смогут выбирать банк для выплаты зарплаты, сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины оптимизировал порядок перевода средств работодателем на выплату заработной платы работникам», — говорится в сообщении.

Как сказано в сообщении, после введения в Украине международного номера банковского счета работодатель получит возможность формировать ведомость на зачисление зарплаты работникам с указанием номера счета работника по стандарту IBAN, в том числе счета, который он сам открыл в банке.

«Такая новация позволит избежать конфликтных ситуаций между работодателем и работником о праве работника самостоятельно выбирать банк для получения заработной платы», — отмечается в сообщении.

«Работник, а не работодатель, должен самостоятельно выбирать банк, который будет обслуживать его счет. Такое право предусмотрено законодательством об оплате труда и мы хотим, чтобы оно действительно реализовывалось на практике. Ведь это будет стимулировать банки к конкуренции, будет способствовать повышению уровня обслуживания клиентов и расширения спектра банковских услуг», — прокомментировал заместитель председателя Национального банка Сергей Холод.

Тэги: Банк
Loading...

blog comments powered by Disqus