Ющенко о Тимошенко, Януковиче, нардепах и хохлах

Читати цю новину російською мовою
Ющенко о Тимошенко, Януковиче, нардепах и хохлах
Россияне должны знать о «хохлах» и Тимошенко. Я потерял веру и ненавижу политику,. Вопрос о Януковиче «А что о нем говорить, он проиграет». Беспорядок какой-то в Донецке. Как действовать в такой ситуации?

На президентских выборах граждане выбирают человека, который будет отстаивать их систему ценностей, об этом глава государства Виктор ЮЩЕНКО сказал в Донецке, выступая на форуме Конгресса украинской интеллигенции.

«17 января – это не вопрос личностей, не вопрос выбора, кого из тех политиков, которые висят на плакатах у вас вдоль дорог, выбирать, выбирать нужно систему ценностей».При этом  Ющенко добавил, что «нужно быть твердо убежденным в своей системе ценностей, в своей идеологии, и потом через это выбирать того человека, который сможет вашу идеологию провести на государственном уровне».

Президент раскритиковал нынешнюю избирательную систему в Украине. Он объяснил, что в результате пропорциональной системы выборов избиратели не знают, кого они выбирают после пятого номера в партийных списках. В.ЮЩЕНКО отметил, что в некоторых политических силах есть люди, имеющие судимости.

«В украинском парламенте, извините, есть педофилы, есть люди, которые убили людей… И мы сомневаемся, что таким образом сформированная власть будет отстаивать украинские интересы, заботиться об украинском языке, бороться с коррупцией, формировать безопасность и проводить европейскую интеграцию. Очевидно, это не так», — констатировал президент

В то же время он не винит в этом людей, которые имели судимость, а винит в этом систему, которая дает возможность таким людям пребывать у власти.

«Мое глубокое убеждение – виновата система», — сказал он. Именно поэтому В.ЮЩЕНКО считает, что сегодня «криминализуется политика, и это очевидно, потому что она не имеет прозрачности и не имеет открытости».

 «Как действовать в такой ситуации? Что говорит Президент В.ЮЩЕНКО – не стойте на коленях и не просите у них (парламентариев), что они отменят депутатскую неприкосновенность, они никогда этого не сделают не сделают … Я призываю – вы должны сделать реформу Конституции», — подытожил Президент

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО убежден, что Россия должна привыкнуть, что украинцы – не «хохлы».

Об этом он сказал во время ток-шоу «Большая политика» на телеканале «Интер».Россия должна привыкнуть к тому, что украинцы – это отдельная нация.«Россия должна привыкнуть, что мы – не хохлы, мы – не малоросы, мы – отдельная нация – украинцы», – сказал В.ЮЩЕНКО.

Он подчеркнул, что это возможно лишь при условии демократического режима. «Демократия прощает все, имперская политика это сложно делает», – отметил Президент.

Он также подчеркнул, что странам нужно больше говорить друг с другом, выяснять правду, без которой не может быть нормальных отношений.

В.ЮЩЕНКО отметил, что он никогда ничего не говорил и не делал для ухудшения отношений между Россией и Украиной.

Украинский Президент подчеркнул, что он всегда будет иметь уважение к россиянам, “к России – великой державе, к великому народу, с которым мы всегда будем вместе”.

«Убежден: пройдет небольшое время, и в России найдутся те ноты понимания, которых сегодня недостает нашим отношениям», — подчеркнул В.ЮЩЕНКО.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО сожалеет, что в свое время доверял Премьер-министру Юлии ТИМОШЕНКО.

Об этом он сказал во время ток-шоу «Большая политика» на телеканале «Интер».«Было время, когда верил», — сказал Президент, отметив, что сегодня очень об этом жалеет.

В то же время он отказался говорить о причинах такого разочарования, ограничившись репликой «Старые шрамы зажили».

Вместе с тем, Глава государства сказал, что сегодня поздравлял Премьера с Днем рождения и передал подарок.

Отвечая на другие вопросы, он подчеркнул, что у него нет персонального конфликта с Премьером.

«Если вы думаете, что сегодня проблема ЮЩЕНКО – ТИМОШЕНКО, я думаю, вы не доросли до квалифицированного журналиста. Проблема не в ЮЩЕНКО – ТИМОШЕНКО – не о белье идет речь (журналист вспомнил, что в свое время Ю.ТИМОШЕНКО соглашалась стирать одежду в штабе В.ЮЩЕНКО – УНИАН), а проблема – в ценностях», – сказал В.ЮЩЕНКО, прибавив, что у него нет личной обиды на лидера БЮТ. «У меня есть обида государственная: мы проиграли два с половиной года. Это – два пустых года, без реформ, это, по сути, – только разговоры, это – пиар-шаги», – отметил Президент.

В то же время В.ЮЩЕНКО еще раз подчеркнул, что не видит разницы между Ю.ТИМОШЕНКО и лидером Партии Регионов Виктором ЯНУКОВИЧЕМ. «Идеологической разницы между Ю.ТИМОШЕНКО и В.ЯНУКОВИЧЕМ нет, это те же яйца, только вид сбоку», – отметил он.

Также Глава государства отметил, что страна проиграет, если «будет она». «Она – это кризис», – в который раз повторил В.ЮЩЕНКО.

На уточняющий вопрос ведущего о В.ЯНУКОВИЧЕ, Президент ответил: «А что о нем говорить, он проиграет». На вопрос, кто же тогда выиграет, В.ЮЩЕНКО показал на себя.

В то же время он не согласился с постановкой вопроса одним из журналистов по поводу целесообразности снятия своей кандидатуры, чтобы не обострять ситуацию на выборах.

«Прошу вас, не говорите глупостей», – сказал Президент, реагируя на высказывание, что эти выборы могут завершиться уже не революцией, а войной. Глава государства подчеркнул, что за последние годы украинская нация стала более толерантной и менее агрессивной. Как доказательство он вспомнило свою поездку в Донецк в 2004 году, когда его даже не хотели выпускать из аэропорта, и сегодняшнюю его поездку в этот город: «Еду на такси в аэропорт – там каждый второй столб посвящен Ю.ТИМОШЕНКО. Я сделал замечание штабу В.ЯНУКОВИЧА: беспорядок какой-то в Донецке. На каждом третьем столбе – портрет Владимира ЛИТВИНА, на каждом пятом – Арсения ЯЦЕНЮКА, и моих – два или три», — сказал он.

«И вы говорите, что конкуренция в выборах может навредить? Это странная позиция», — отметил Президент.

Он также призвал 17 января 2010 года во время голосования на участке думать не о нем – где он будет, – а о том, по каким принципам будет жить страна.

  • 68
  • 30.11.2009 10:28

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода